20 октября 2017, 02:07

Автономия готова к вакцинированию от гриппа

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» на территории ЕАО проходит мониторинг, на наличие в учреждениях здравоохранения вакцин от гриппа. На сегодняшний день регион полностью оснащён лекарственным препаратом – более 18 тысяч доз

В осенне-зимний период на  территории ЕАО ожидается серьёзная эпидемия гриппа трёх штаммов. В целях предотвращения массовой заболеваемости, активисты партии «Единая Россия» проводят мониторинг наличия вакцин.

В начале сентября 2017 года была организована одна выездная бригада в составе фельдшера и медицинской сестры. Работа по вакцинированию велась в субботу и воскресенье возле Дворца культуры.

В октябре текущего года организовали три выездных бригады. Вакцинирование населения проходило на протяжении недели возле городского ДК и рядом с торговыми центрами (Великан и Гигант).

Также прививают от гриппа в поликлинике, в ежедневном режиме, включая субботу. Участковые медсёстры проводят вакцинирование на предприятиях города.

Осмотр показал, что регион полностью оснащён лекарственным препаратом. Количество вакцин от гриппа, имеющихся в областных учреждениях здравоохранения на территории ЕАО превышает 18 тысяч доз (взрослых и детских). В целях реализации партийной программы планируется привить до конца 2017 года 40% населения области.

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» направлен на развитие здоровой среды обитания, качественной и доступной медицинской помощи. Данная программа уже имеет высокую социальную значимость - мотивирует граждан к ведению здорового образа жизни. Решает проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медработников.

Проект реализовывается за счёт средств госпрограммы «Развитие здравоохранения», с помощью  ресурсов актива федерального партийного проекта, а также регионального отделения «Единой России».