• eao.er.ru
  • Н. Баженова: Партия планомерно осуществляет поддержку сельских домов культуры
2 октября 2017, 10:37

Н. Баженова: Партия планомерно осуществляет поддержку сельских домов культуры

В ЕАО продолжается исполнение проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры». Ход работ по реализации выделенных средств на модернизацию ДК села Дубовое проинспектировали члены общественного совета

На модернизацию ДК в селе Дубовое выделили более ста тысяч рублей. На эти средства заменили звуковое и световое оборудование, закупили концертные костюмы.

«Наш ДК катастрофически нуждался в обновлении материально-технической базы. При клубе работают творческие коллективы, мы часто приводим концерты, а необходимой аппаратуры и костюмов у нас можно сказать не было», - прокомментировала директор Дома культуры села Дубовое Виктория Васильева.

На территории ЕАО 17 ДК, вошедших в программу «Местный Дом культуры». Все средства, а это около 4 миллионов рублей направлены на покупку мебели для зрительного зала и кружковой работы, звукового и светового оборудования, компьютеров и оргтехники, а также на музыкальные инструменты – в соответствии с теми заявками, которые подали сами жители.

«Дома культуры в посёлках чаще всего являются единственным культурным центром. Более половины всех объектов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей материально-технической базы. Конечно, несмотря на это, на базе данных ДК сохранены и работают творческие коллективы, ведётся активная клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов. Уже идёт приём заявок на следующий год. Планируется заседание комиссии, на котором примется решение, какие обращения удовлетворить. Будет понятен объём средств, которыми мы сможем располагать, для того, чтобы оказать поддержку сельским домам культуры. Необходимо более сосредоточенно распределять средства, - выделять финансирование меньшему количеству ДК, тогда масштаб выполненных работ будет существеннее. Между тем, на последнем заседании политсовета было решено внести изменения в нормативный документ, который регламентирует, в том числе и расходование средств, добавив позицию – текущий ремонт»,- подчеркнула Наталья Баженова.

Для членов общественного совета артисты сельского ДК подготовили большую концертную программу. На сцене можно было увидеть не только новые костюмы исполнителей, но и световое, и музыкальное оборудование, закупленное в рамках партийного  проекта «Местный Дом культуры».

Презентация обновлённого ДК – это ещё и хорошая возможность встретится с местными жителями. Личный приём провела секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Баженова. Сельчан беспокоят как социальные, так и общественные проблемы. Так одна из жительниц пожаловалась, что нелегальные перевозчики не дают возможность полноценно работать общественному транспорту, переманивая к себе пассажиров. В ближайшем времени это может привести к тому, что село останется без автобуса. Наталья Геннадьевна отметила, что такого стечения обстоятельств важно не допустить. Каждое обращение было взято под личный контроль секретаря и передано в региональную общественную приёмную председателя Партии Д.А. Медведева.

Уже 10 октября члены партии «Единая Россия» посетят Дом культуры села Башмак Ленинского района.

Ключевые слова: МестеыйДомКультуры