Карта сайта
17 октября 2017, 07:36

В Биробиджане продолжает свою работу Школа грамотного потребителя

Собственники и арендаторы жилья задали вопросы касаемые ОДН координатору партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Наталье Федореевой. В процессе консультации, граждане получили информацию об изменениях жилищного законодательства, а также нашли решения хозяйственно-бытовых проблем многоквартирных домов

В мэрии Биробиджана прошёл обучающий семинар для собственников и арендаторов жилья. Встречу провели в рамках реализации проектов «Школа Актива» и «Школа грамотного потребителя». Наталья Федореева, координатор проекта и Надежда Конева, председатель Совета ООО «Общественное самоуправление» ЕАО помогли жильцам многоэтажек разобраться с квитанциями об оплате коммунальных услуг – рассчитав общую сумму к оплате, в соответствии с жилищно-коммунальным кодексом.

Больше всего вопросов к координатору было в отношении ОДН (общедомовых нужд). Жильцы не совсем понимали, стоит ли устанавливать общедомовые приборы учёта?! Наталья Федореева разъяснила, что с установкой счётчика, собственник в любом случае останется в плюсе.

«Такие встречи очень полезны. Люди узнают о своих жилищных правах, об управляющих компаниях и как на них можно воздействовать, если те не выполняют свои обязанности. Не каждая бабушка, видя в квитанциях большие цифры, понимает, за что она платит. А тут мы разъясняем и рассчитываем сколько, и за что надо отдавать деньги. В будущем планируем посветить семинар уборке территорий, расскажу участникам семинара о текущем ремонте и других повседневных вещах», -  прокомментировала координатор проекта Наталья Федореева.

Программа проекта направлена на то, как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую. Создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты – ответ на эти и многие другие вопросы призван дать проект «Школа грамотного потребителя».

Ссылка для блогов