12 октября 2017, 08:29

Депутаты Государственной Думы активно ведут приём граждан в период региональной недели

В текущем году депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ А.Ф. Тихомиров принял 120 обращений граждан, 48 из которых решены положительно. Также вели приём члены Совета Федерации Федерального Собрания В.М. Джабаров и Р.Э. Гольдштейн, который в период встречи решил положительно 60% обращений

Новый импульс в работе получила приёмная Председателя Партии с введением региональных недель для депутатов Государственной Думы. Раз в месяц народные избранники приезжают в ЕАО и активно ведут работу с населением.

За прошедшие 9 месяцев текущего года, депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров принял 120 обращений граждан, 48 из которых решены положительно. Также вели приём члены Совета Федерации Федерального Собрания Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн, который в период приёма решил положительно 60% обращений.

Больше всего население волнуют проблемы связанные с ЖКХ, здравоохранением, судебно-исполнительной системой, обеспечением жильём и финансовой поддержкой.

«Главное условие работы общественной приемной, в которой мы ведём приём граждан - качественное, оперативное, профессиональное рассмотрение вопросов и обращений. Принятие положительных решений, а также выявление проблемных точек, которые требуют системных решений,  как на общегосударственном, так и на региональном уровнях», - отметил депутат Госдумы РФ, заместитель руководителя МКС «Единой России» в ДФО Анатолий Тихомиров.

Несколько примеров положительно решенных обращений:

После обращения жительницы п. Лукашова о закрытии почтового отделения был направлен запрос в Управление Федеральной почтовой связи «Почта России» в ЕАО. Как проинформировала по телефону заявитель, через несколько дней после обращения в наш адрес почта была открыта.

На приёме депутата Госдумы А.Ф. Тихомирова поступила просьба оказать содействие в организации поездки команды кадетов МЧС в международных соревнованиях в Азербайджане. Помощь была оказана. Купили авиабилеты из Хабаровска до Москвы, из Москвы до Баку.

К  члену Совета Федерации Р.Э. Гольдштейну на приёме  в РОП обратились представители Союза пенсионеров области с просьбой оказать помощь команде из ЕАО для участия во Всероссийской спартакиаде. Была оказана финансовая поддержка для приобретения авиабилетов, команда пенсионеров из ЕАО приняла участие в спортивных соревнованиях.

Не осталось без внимания обращение инвалида детства  об оказании помощи в приобретении твёрдого топлива, уголь в размере 4-х тонн доставлен заявителю.

В текущем году в рамках акции «Помоги собраться в школу», оказана помощь 12 многодетным семьям.

Между тем, встречу с гражданами проводят и  депутаты Законодательного Собрания ЕАО, члены депутатских фракций партии «Единая Россия», в соответствии с утверждённым графиком приёма. Без рассмотрения не остаётся ни одно обращение, направленное в адрес региональной приёмной Партии.

Ключевые слова: региональнаянеделя