1 сентября 2014, 05:15

А. Тихомиров приветствовал студентов ПГУ

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Анатолий Тихомиров принял участие в торжественной линейке в Приамурском госуниверситете им. Шолом-Алейхема

Как сообщает пресс-служба ЗС ЕАО,  Анатолий Тихомиров является председателем университетского Попечительского совета,  а поэтому его встречи с коллективом базового вуза ЕАО, в том числе и в День знаний, стали уже традиционными. В этом году торжественную линейку руководство университета решило провести для студентов-первокурсников, которые только начинают свою учебу. Поэтому, выступая на торжестве, председатель Собрания помимо обычного в таком случае напутствия вспомнил и историю вуза, а также его ректоров: Анатолия Сурнина и Льва Гринкруга, с именами которых связано становление и развитие университета и которые безвременно ушли из жизни.

- Двадцать пять лет прошло уже с того момента, как в ЕАО появился собственный вуз. За это время из небольшого пединститута он вырос в университет, являющийся ведущим высшим учебным заведением ЕАО. И все эти годы его руководители успешно стремились делать так, чтобы вуз отвечал вызовам современности и духу времени. В результате сегодня в ПГУ готовят широкий спектр специалистов. Это педагоги, журналисты, юристы, управленцы, экономисты и другие. А выпускники университета всегда востребованы в экономике и других сферах ЕАО.

- Поздравляю всех с Днем знаний, желаю успешной учебы и хороших отметок, надеюсь, что те знания, которые вы получите в стенах университета, послужат дальнейшему развитию нашей страны и родной области, - сказал в завершение Анатолий Тихомиров.

Сегодня же лидер партии в ЕАО поздравил с Первым сентября учеников и учителей школы села Птичник, а председатель парламентского комитета по социально-экономической политике, руководитель фракции «Единая Россия» Вера Тарасенко – воспитанников и педагогов первого детского дома.

Ключевые слова: поздравление, Тихомиров