29 августа 2014, 09:40

Смидовичский район отмечает свое 80-летие

Сегодня в поселке Смидович прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 80-летию района. Поздравить жителей с праздником приехал лидер «ЕР» в ЕАО Анатолий Тихомиров

Как сообщает сегодня пресс-служба ЗС ЕАО, для участия в праздничном торжественном собрании, которое проходило в Доме культуры поселка Смидович, приехал председатель парламента автономии, секретарь регионального отдления «Единой России»  Анатолий Тихомиров. От имени депутатов он поздравил с юбилеем всех жителей района, отметив их высокий вклад в становление Еврейской автономной области, ее  дальнейшее социально-экономическое развитие, подчеркнул высокую роль муниципального образования в современной жизни ЕАО.

- Мы видим, что район не стоит на месте. Здесь активно действуют железнодорожные, промышленные предприятия, развивается сельское хозяйство, мелкий и средний бизнес, активно поддерживается социальная сфера, - заметил, в частности, Анатолий Тихомиров. - Это общая заслуга и органов муниципальной власти, и, конечно, жителей славного Смидовичского района. Традиции, заложенные много лет назад первопоселенцами, строителями Транссиба, еврейскими трудящимися, не только живы, но и приумножены.

Анатолий Тихомиров также вручил награды областного парламента нескольким жителям, внесшим большой вклад в развитие района. Благодарности Законодательного Собрания получили: фермер из села Камышовка Светлана Аликина, преподаватель Смидовичской детской школы искусств Татьяна Алтухова, секретарь районной ветеранской организации Валентина Бардаль, председатель Собрания Волочаевского сельского поселения Светлана Ильченко, глава Волочаевского городского поселения Игорь Макаров, главврач Николаевской районной больницы Ирина Нестерова, пенсионер Вениамин Паньков и преподаватель Николаевской детской музыкальной школы Татьяна Сиденкова.