25 августа 2014, 10:49

Лидеры «Единой России» поздравили педагогов области

Научно-практическая конференция педагогов ЕАО прошла сегодня в Биробиджане. Ее участников депутатов приветствовали председатель областного парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Тихомиров и руководитель исполкома Партии в ЕАО Вячеслав Целищев

По сложившейся уже традиции в ходе августовской научно-практической конференции работники сферы образования на дискуссионных и других площадках подводят итоги своей работы, делятся накопленным опытом, пишет сегодня пресс-служба ЗС ЕАО. В этот раз мероприятие было посвящено еще и 80-летию ЕАО. Также педагоги определили задачи на предстоящий учебный год, особенностью которого стало принятие и вступление в силу закона «Об образовании в ЕАО».

На это, в частности, обратил внимание, выступая перед участниками конференции, и председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Тихомиров. Он подчеркнул, что документ регулирует сразу несколько важнейших направлений в системе образования: от обучения детей-инвалидов, создания профильных классов, до возможности перевода муниципальных школ в подведомственность областного комитета образования. Кроме того, лидер партии в ЕАОР напомнил, что впервые в автономии (по инициативе фракции «Единая Россия» - ред.) был принят и закон о поощрении выпускников наградами, учрежденными губернатором и парламентом ЕАО.

- Учитывая их высокую важность, вопросы, связанные с модернизацией системы образования, повышением качества обучения, государственной поддержкой педагогов, были и остаются приоритетными для депутатов Законодательного Собрания, -  сказал, обобщая свое выступление, Анатолий Тихомиров.

Он также от имени депутатов поздравил участников конференции с началом нового учебного года и вручил награды областного парламента. Так Благодарственные письма Законодательного Собрания получили двенадцать  педагогов, представляющие учебные заведения Биробиджана и всех районов автономии. А коллективам детского сада села Екатерино-Никольского и средней школы села Даниловка Анатолий Тихомиров передал ценные подарки – телевизор и кинопроектор соответственно.

Поздравил собравшихся и руководитель регионального исполкома «Единой России» Вячеслав Целищев. А шести педагогам он вручил Благодарственные письма и ценные подарки регионального отделения Партии