22 декабря 2014, 09:16

Об итогах реализации в ЕАО партпроекта «Образование»

фото из архива
Об итогах реализации партийного проекта «Модернизация образования» в 2014 году рассказала руководитель проекта в Еврейской автономной области О.И. Зайцева

Реализация партийного проекта «Образование» стала предметом обсуждения на состоявшемся заседании коллегии комитета образования  Еврейской автономной области. В ее работе приняла участие заместитель председателя областного родительского совета, сотрудник Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» О.Т. Кисленко.

В реализации партийного проекта «Образование» достигнуто главное – системный подход к решению целей и задач «дорожной карты», опора на лучший педагогический опыт и его широкое распространение, мониторинг результатов работы и эффективности вложения средств в систему образования региона.

Мероприятия партийного проекта «Образование» в 2014 году позволили образовательным организациям области решить основные
задачи – повысить качество образования за счет обновления его структуры и содержания, усиления практической направленности образовательных программ, создания системы непрерывного образования.

Система образования стала более открытой для родителей, других участников образовательного процесса.

Дополнительным источником финансирования образовательных программ стало участие школ области в грантовых проектах.

В 2014 году в рамках проекта «Образование»:

-  продолжилась работа по укреплению материально-технической базы и проведены капитальные ремонты 12-ти образовательных учреждений области;

- обобщен инновационный педагогический опыт четырех педагогических коллективов, в том числе в системе дошкольного образования,

- шесть специалистов поощрены федеральными и региональными наградами;

- получила дальнейшее развитие система повышения квалификации педагогов, в том числе на федеральном уровне 13 работников образования повысили профессиональный уровень;

- девять школьников из ЕАО приняли участие в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях всероссийского уровня.

Заработная плата педагогов школ достигла  показателей, равных среднему по экономике региона, планомерно решается эта задача для педагогов дошкольного образования, дополнительного и профессионального образования.

Достижение данных показателей соответствует основным целям партийного проекта «Образование» и государственной программы «Развитие системы образования в Еврейской автономной области на 2014-2018 гг.»