20 октября 2014, 07:42

В ЕАО завершился турнир по боксу, проходивший при поддержке Партии

Подведены итоги тринадцатого Всероссийского юношеского турнира по боксу «Шолом-2014», который проходил при поддержке регионального отделения «Единйо России». Четыре первых места из двадцати заняли спортсмены, представляющие нашу область

В традиционном турнире на призы ЗС ЕАО, посвященном памяти  Почетного гражданина области Льва Тойтмана, приняло участие более ста спортсменов из Якутии, Приморья, Хабаровского края, Сахалина, Амурской области и ЕАО в возрасте от 12 до 15 лет. Поединки проходили в Биробиджане в течение трех дней, а в минувшее воскресенье состоялось 20 финальных встреч, сообщает сегодня пресс-служба ЗС.

В завершающую стадию турнира прошли девять боксеров, представляющих нашу область. В итоге четыре спортсмена из ЕАО (Андрей Медведчиков, Даниил Кривоносов, Владимир Мильгром и Левон Вартикян) завоевали в своих весовых категориях золото. В неофициальном же командном зачете победили спортсмены из Приморья, которые выиграли семь финальных поединков. На втором месте с пятью золотыми  медалями боксеры из Хабаровска, на третьем – из Еврейской автономии. Три победы одержали бойцы, представляющие Амурскую область, и один поединок выиграл якутский боксер. Все обладатели первых, вторых и третьих мест получили дипломы, кубки и медали от Законодательного Собрания ЕАО.

Вручал награды депутат, член фракции  «Единая Россия» Александр Попов. А руководитель исполкома Партии в ЕАО Вячеслав Целищев передал подарки нескольким ветеранам спорта, которые внесли большой вклад в организацию турнира и развитие юношеского бокса на Дальнем Востоке.

- Сегодня мы увидели зрелищные, напряженные поединки, в которых еще раз был подтвержден высокий класс спортсменов и столь же высокий уровень нашего традиционного турнира. Поздравляю всех с завершением соревнований, от имени депутатов благодарю боксеров за бескомпромиссную борьбу, а зрителей – за поддержку. Встретимся в следующем году, - сказал Александр Попов