Еврейская автономная область

Встречи с жителями двух поселков прошли вчера в Облученском районе

22 июля 2021, 06:54
В Лондоко и Лондоко-Завод активисты рассказали о своих проблемах

Накануне руководителю регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Антону Акимову позвонила жительница Лондоко-Завод. Она пожаловалась ему на проблемы с управляющей компанией в поселке.

На следующий день на встречу с активистами двух поселков приехали глава Облученского района Евгений Рекеда, глава Теплоозерского городского поселения Дмитрий Петренко, директор Теплоозерского цементного завода Евгений Сысоев и руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Антон Акимов.

В Лондоко жители пожаловались на дорогое отопление, отсутствие ремонта крыши и канализации, размытые дороги после дождя. Дмитрий Петренко пообещал поговорить с местными предпринимателями о подсыпке и грейдеровке дороги, а Евгений Рекеда сказал, что районная администрация попробует сдвинуть сроки капитального ремонта домов.

Также, в поселке встал вопрос о выборе места для колодцев. Жители единогласно проголосовали за его размещение на улице Гамарника. Обсудили и место возведения нового ФАПа.

В Лондоко-Завод диалог с жителями получился не сразу. Жалоб также много. Это и дорогая электроэнергия, текущие крыши, сточные воды в подвалах жилых домов, затянувшаяся реставрация обелиска, обслуживание жилья.

К решению проблем с управляющей компанией пообещали подключиться глава Облученского района и руководитель областного исполкома «Единой России» Антон Акимов, реконструкцию обелиска взял на личный контроль глава поселения, а директор цементного завода Евгений Сысоев обещал помочь с подсыпкой дороги.