Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Состоялось заседание регионального Политсовета

30 сентября 2017, 09:45
На заседании обсуждались итоги выборов, а также ход реализации федеральных партийных проектов на территории области

В Биробиджане состоялось заседание регионального Политсовета «Единой России» в ЕАО. На нём обсудили ряд вопросов. Среди которых  подведение итогов избирательной кампании, прошедшей 10 сентября 2017 года. В результате из 26 кандидатов выдвинутых Партией – 24 одержали победу. Руководитель регионального исполнительного комитета Егор Мерингер отметил, что партия «Единая Россия» по-прежнему имеет достаточно ресурсов для организации и проведения успешных избирательных кампаний.   

Особое внимание члены регионального политического совета Партии уделили федеральным проектам «Единой России». На территории Еврейской автономии реализуется 25 партпроектов, в том числе направленных на благоустройство придомовых территорий, развитие физкультуры и спорта, обновление материально-технической базы сельских домов культуры, а также поддержку театров малых городов.

Больше всего вопросов у членов политсовета возникло к исполнению партийного проекта «Городская среда». В программу формирования современной городской среды на 2017 год вошёл Биробиджан и моногород Теплоозёрск. Партия лично контролирует все этапы проводимых работ. Однако со стороны жителей поступают жалобы на качество исполнения - их не совсем устраивает асфальтовое полотно.

«В свою очередь рабочая группа, состоящая из представителей Партии, муниципальной власти и общественных организаций проводят встречи с подрядчиками. Партия инициировала проведение экспертизы на соответствие асфальта установленным требованиям. Нарушений выявлено не было», - прокомментировал ситуацию координатор проекта "Городская среда" Вячеслав Целищев.

Обсудили на заседании и примеры лучших практик по реализации проекта «Городская среда». Среди них образцовые дворы Биробиджана по улицам: Юбилейная,5, Шолом-Алейхема,81, Набережная,14 и 14А. Вместе с тем, где-то работы только начались. Однако большинство придомовых территорий находятся на стадии завершения. Члены политсовета задали вопрос градоначальнику – почему подрядчики не уложились в заявленные сроки?! Было пояснено, что большинство сил потратили на подготовку Биробиджана к юбилею. Но к ноябрю все объекты будут сданы в эксплуатацию.  

Далее вопросы возникли  и по моногороду Теплоозёрск. Ситуация с работами по благоустройству двора и общественного пространства в Теплоозёрске не удовлетворила членов партийной комиссии как по срокам исполнения, так  и по существу, и по качеству выполненных работ. Этот вопрос уже обсуждён на фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО. На заседании прозвучало единое мнение, что к благоустройству того или иного общественного  пространства и дворовой территории необходимо подходить комплексно, принимая во внимание пожелания граждан, проживающих на этой самой территории. На совете прозвучало предложение – взять данную территорию под особый контроль.

Следующий проект «Парки малых городов» в областном центре успешно реализован. Провели реконструкцию входной аллеи в парк культуры и отдыха. 7 сентября прошло торжественное открытие.

Партийный проект «Театры малых городов» находится на стадии реализации: в ближайшее время пройдут аукционы на закупку звукового и светового оборудования, изготовления новых афиш, декораций и реквизита. А к 1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия» планируется премьера спектакля.

Ещё один проект, реализуемый по всей автономии – «Местный дом культуры». На протяжении полугода идёт обновление 46 сельских клубов. В 8-ми ДК произведена замена кресел и приобретено световое оборудование. В 34-х закуплена звуковая аппаратура, ещё в 4-х ДК заменена одежда сцены. Также приобретены компьютеры и оргтехника. Уже на этой неделе планируется партийный объезд некоторых ДК. Координатор проекта и члены «Единой России» лично проверят, как реализовали выделенные средства. А в ближайшее время пройдут торжественные открытия «обновлённых» ДК.

 Эти и многие другие вопросы обсудили члены регионального политического совета партии «Единая Россия». Не оставив без внимания внутренние вопросы, касающиеся партийного строительства.

«Члены политсовета конструктивно и требовательно подошли к обсуждению вопросов, вынесенных на повестку дня. Точно определены «болевые точки», решено усилить партийный контроль по этим территориям. Работы по отдельным проектам завершены, члены партийной комиссии признали их удовлетворительными.

Партия уже начала новый этап  реализации проекта «Городская среда» - проведено рабочее совещание с органами местной власти и селекторное совещание с представителями муниципалитетов. Кроме того, мы входим в новый этап выборной кампании. Решено на следующем политсовете Партии представить развёрнутый план действий, направленный на предстоящие выборы 2018 года », - подвела итоги политического совета секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Баженова.

 

Общественная приемная