Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Семь машин скорой помощи и девять школьных автобусов поступят в ЕАО

15 сентября 2021, 04:46
. Это будут УАЗы в северном исполнении

По словам главного врача областной Станции скорой медицинской помощи Владислава Когана, семь специализированных автомобилей поступят в Еврейскую автономную область уже к октябрю 2021 года. Большинство машин будут направлены в районы.

 

Кроме того, в Еврейскую автономию совсем скоро придут девять новых школьных автобусов марки ПАЗ: восемь – вместимостью 24 человека и один – вместимостью 31 человек. Все они также поедут в районы, чтобы дети могли с комфортом добираться до школы.

В школы сёл Лазарево, Екатерино-Никольское, Надеждинское, Дежнево, Радде и посёлок Кульдур направят по одному автобусу. В Бабстово – два. И ещё один – в Смидовичский район.

Поставка транспортных средств в школы идет в рамках нацпроекта «Образование» и координируется Минпросвещения РФ и Минпромышленности и торговли РФ.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых машин в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Более 1600 из них поступят уже в этом году. Инициатива по обновлению автопарка скорой помощи включена в народную программу «Единой России».

Общественная приемная