Еврейская автономная область

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в ЕАО Ростислав Гольдштейн: «Власти на местах должны прислушиваться к людям»

02 августа 2021, 06:08
Глава региона в рамках планового объезда посетил объекты социальной инфраструктуры в посёлке Хинганск и городе Облучье

В Хинганске Ростислав Гольдштейн осмотрел два участка дороги, которые были сделаны в прошлом году на средства Единой субсидии, и здания местной школы и Дома культуры. Глава региона обратил особое внимание руководства муниципалитета на повреждения на здании школы в районе водосточных труб.

Также секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» посетил местную амбулаторию. Она занимает первый этаж здания, где раньше располагался комбинат бытового обслуживания. Лестница, ведущая к амбулатории, – в неудовлетворительном состоянии. Ещё одно поручение главы региона – сделать опалубку и отлить новые ступеньки.

Местный фельдшер обратила внимание главы региона на проблему с контейнерными площадками, которые находятся в центре посёлка. Ростислав Гольдштейн дал поручение администрации прислушаться к людям и сделать так, чтобы выносить мусор было удобно всем.

В Облучье первым объектом посещения стала районная больница, которая сегодня работает как ковидный госпиталь. Из-за аномальной жары здесь нарушен температурный режим в палатах. По обращению кандидатов в депутаты Законодательного собрания ЕАО Александра Рамазанова и Андрея Иванова, в больнице будут установлены 36 кондиционеров.

Следующий объект – местная спортшкола. В прошлом году здесь был проведен ремонт кровли, заменено напольное покрытие. Для детей закупили профессиональную форму и волейбольную сетку. В этом году в школе заменят окна и двери, сделают крышу над пристройкой.

Подводя итоги двухдневного планового объезда по Облученскому району, глава региона отметил проблемы, которые следует решить в первую очередь:

«Если говорить про Теплоозерск, то в первую очередь мы обеспечим нормативное состояние въезда в районную больницу. Сейчас там безобразие, ямы, проехать невозможно. Также обратили внимание на состояние ДК в поселке. В прошлом году Теплоозерский цементный завод откликнулся на нашу просьбу и отремонтировал кровлю. В этом году решили продолжить ремонт и привести в нормативное состояние лестницу, поменять фасады. По Известковой обсудили строительство дорог, ремонт школы и замену деревянных старых окон по программе «Тёплый контур». Также посмотрели площадки под игровые виды спорта. После мы в плановом режиме посетили посёлок Хинганск и город Облучье, где обследовали социальные объекты. В первую очередь это касается восстановления дорожного покрытия. Дорогу от федеральной трассы до районной больницы сделаем уже в твердом покрытии. По обращению кандидатов в депутаты Рамазанова и Иванова взята на контроль ситуация и в районной больнице. Будут приобретены кондиционеры для установки в палатах».