Еврейская автономная область

С работой регионального оператора по вывозу ТКО людям помогают депутаты городской Думы

11 июня 2021, 03:06

Мусорная реформа в регионе стартовала. Однако, в социальных сетях появляется все больше сообщений о том, что региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов не справляется со своими обязанностями или вовсе не приступил к работе.

«Депутаты городской думы оперативно реагируют на обращения жителей. Буквально на днях в социальной сети Instagram появилось сообщение о том, что во дворе дома по улице Шолом-Алейхема 88 буквально образовалась мусорная свалка вокруг контейнеров. Проблема действительно существует. Мы связались с региональным оператором и поставили в известность управление ЖКХ мэрии города.

Хочу проинформировать жителей, что такие ситуации, так или иначе, будут возникать, пока переход на новую систему вывоза ТКО полностью не завершится. Просим вас обращаться в надзорные органы для того, чтобы ситуация с вывозом мусора решалась оперативно, и во дворах нашего города не было антисанитарии», - рассказала заместитель председателя городской думы, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Вера Калманова.

Все спорные нюансы, по которым в данный момент нет единой точки зрения, будут разрешены в течение трёх месяцев. В том числе отрегулирована система тарифов и обозначен полигон для постоянного хранения, сортировки и переработки ТКО.

При возникновении ситуации, связанной с массовым накоплением мусорных отходов, необходимо обращаться в диспетчерскую службу регионального оператора по телефону 8 (42622) 7-50-05.