Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ростислав Гольдштейн провел личный прием граждан в отделении «Единой России»

01 декабря 2022, 16:10
На личный прием обратились пять жителей автономии

Губернатор Еврейской автономии, секретарь регионального отделения «Единой России» Ростислав Гольдштейн открыл декаду приема граждан, приуроченную к 21-й годовщине со дня создания партии.

Предприниматель Егор Ерошенко предложил организовать новогодние утренники для детей мобилизованных. В ДРЦ «Сказка» готовы бесплатно провести две ёлки для 50 детей, чьи отцы принимают участие в специальной военной операции. У главы региона предприниматель попросил содействия в составлении списков и раздаче приглашений, а также в предоставлении  подарков для детей. Ростислав Гольдштейн всецело поддержал эту инициативу и предложил рассмотреть возможность, чтобы больше ребят смогли посетить новогоднее представление.

Председатель Совета микрорайона им. Стяжкина Галина Сиухина предложила учредить областной конкурс по благоустройству дворов. Она отметила, что в селах автономии очень много активистов, которые хотят приложить свои силы на развитие малой Родины. И конкурс мог бы стимулировать их на дальнейшее развитие.

Губернатор ЕАО Ростислав Гольштейн предложил тосовцам принять активное участие в организации этого конкурса:

«Я всячески поддержу вашу инициативу. Но чтобы все положения о конкурсе писали не чиновники, а вы. Вся наша работа должна быть нацелена на улучшение жизни людей. А кто лучше вас знает об этом? Давайте вместе делать! С вас положение и примерный бюджет. Призовой фонд обсудим. Жду вас сразу после Нового года». 

Председатель правления регионального отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России» в ЕАО Алинберг Ганапольский предложил сделать ежегодным праздник русского хоккея, который в этом году впервые прошел в регионе. Это предложение также получило поддержку главы региона.

О возрождении в регионе Комитета солдатских матерей главу региона попросила Татьяна Сафронова: 

«С началом частичной мобилизации многих женщин коснулась эта тема. Но люди зачастую не владеют полной информацией. Комитет солдатских матерей должен стать рупором женской общественности».

Глава региона Ростислав Гольдштейн дал поручение организовать эту работу:

«Спокойствие матерей, которые отправили на борьбу с фашисткой нечистью своих детей, мужей – это очень важно».

Также на прием обратился депутат Биробиджанского района Виктор Доманов. Он передал жалобы жителей на холод в квартирах в военных городках в селах Птичник и Аэропорт. 

Губернатор сообщил, что эта проблема находится на особом контроле: 

«Все военные городки, которые в свое время обслуживала компания "Славянка", сейчас практически брошены. Сети находятся в ужасающем состоянии. Я этот вопрос поднимал на Совете при полпреде Президента России в ДФО. В ближайшее время постараемся изыскать денежные средства. Жилой фонд надо приводить в порядок».

Общественная приемная