Еврейская автономная область

Ростислав Гольдштейн принял участие в высадке сквера реликтовых растений

04 сентября 2021, 02:05
Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор ЕАО принял участие в массовом мероприятии, прошедшем во Владивостоке, совместно с главами других регионов

3 сентября высадили первые 100 дальневосточных эндемиков. Среди них – магнолия Зибольда, тис остроконечный, абрикос маньчжурский, рододендрон Шлиппенбаха, можжевельник и другие. В 2022 году на смежной территории появится целый парк – еще 900 реликтовых растений. Высадка будет проходить также под патронажем Ботанического сада-института ДВО РАН.

Саженцы реликтовых растений высадили главы дальневосточных регионов, руководители федеральных министерств и руководители крупных предприятий. Сквер был высажен на набережной бухты Аякс в рамках Восточного экономического форума и при поддержке заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, который возглавил региональную группу №1 от партии «Единая Россия» на Дальнем Востоке.