Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Бойко: В ЕАО делается все, чтобы поддержать участников СВО и их семьи

09 февраля 2024, 08:36
В Биробиджане в рамках «Моей карьеры» – партийного проекта «Единой России» – состоялось мероприятие для членов семей участников СВО, призванное помочь им в профессиональной подготовке и трудоустройстве

Проходило оно в формате информационной встречи, а организовали его депутаты фракции «Единая Россия» (https://t.me/erveao) в Заксобрании, которые присутствовали в зале и могли ответить на вопросы участников встречи. 

«Уже скоро год, как в ЕАО реализуется партийный проект «Моя карьера». Он зарекомендовал себя как действенный, и было решено целенаправленно распространить его на участников спецоперации и членов их семей. Это особая категория наших граждан, которым мы должны всемерно помогать. Сегодняшняя наша встреча как раз направлена на то, чтобы рассказать о возможностях переобучения и трудоустройства», - сказал председатель парламента ЕАО, координатор проекта «Моя карьера» в ЕАО Роман Бойко. 

С информацией о деятельности именно в той части, которая касается мер социальной поддержки, обучения, переобучения, поиска работы, бесплатной юрпомощи, выступили представители фонда «Защитники Отечества», Центра занятости, департаментов образования, социальной защиты, трудовой занятости, юридического бюро, ректор Приамурского университета, депутат Наталья Баженова, а также работодатели, рассказавшие о вакансиях, заработных платах и т.п.

Параллельно работали специалисты юрбюро и Центра занятости, к которым можно было сразу обратиться за консультацией, заполнить анкету. Как отметили участники мероприятия, оно оказалось для них полезным.

«Некоторые бойцы уже возвращаются домой. Пройдет какое-то время, и их станет в разы больше. Им всем нужна будет поддержка, в том числе и такого плана – чтобы могли работать, достойно обеспечивать свои семьи. Это важно с точки зрения социализации, и это приоритетная задача, которую поставил президент. Поэтому будем продолжать двигаться в этом направлении», - прокомментировал событие Роман Бойко.   

Общественная приемная