Еврейская автономная область

Реализацию национальных проектов в ЕАО обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

16 июня 2021, 10:53
В 2021 году на реализацию национальных проектов в ЕАО будет направлено более трёх миллиардов рублей

Показателем качества работы по реализации национальных проектов на этапе заключения контрактов является отсутствие жалоб в федеральную антимонопольную службу. В 2021 году эта структура не предъявила ни одного протеста, что говорит о безупречной подготовке пакетов документов и позитивно влияет на процесс проведения аукционов, способствуя реализации национальных проектов в срок.

В ходе обсуждения вопроса мэр областного центра Александр Головатый внес предложение о целевом обучении специалистов, ответственных за реализацию национальных проектов. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн инициативу поддержал.

«Недостаточная квалификация и отсутствие определённых знаний у специалистов может привести к срывам сроков реализации проектов, возврату средств в федеральный бюджет. Специалистам департамента проектной деятельности поручено организовать процесс повышения квалификации для сотрудников во всех районах области», – подчеркнул глава региона.