Еврейская автономная область

Приступили к реконструкции общественного пространства в поселке Николаевка

19 июня 2024, 04:06
На сегодняшний день работы находятся на начальном этапе

Реконструкции, благоустройство и ремонт общественных пространств и дворов в нашем районе уже стало делом привычным благодаря программам  «Формирование комфортной городской среды»,  Народной программе Партии «Единая Россия», утвержденных  Президентом РФ Владимиром Путиным и поддержанных правительством Еврейской автономной области и лично губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном.

Напомним, в 2023 году наш район, единственный район в автономии, который выиграл грант в конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды среди регионов Дальнего Востока на форуме «Развитие малых городов и исторических поселений», и получил денежные средства в сумме 100 млн. рублей на благоустройство общественного пространства возле Сквера Победы в поселке Николаевка.

Подрядчик уже подготовил территорию для реконструкции, спилил сухие старые деревья и выкорчевали пни, а также снял старый асфальт, демонтировал старую сцену. Работы по проекту очень много. Однако из-за непогоды работы приостановлены. Но все под контролем.

В рамках гранта здесь появится комфортная зона отдыха, мобильные выставочные прилавки, места для отдыха, сцена с раздевалками для выступающих и многое другое. Это будет красивое, уютное общественное место для наших земляков.

«Это будет прекрасное место отдыха для всех жителей поселка. Здесь можно будет с комфортом смотреть выступления наших дорогих артистов. Мы очень рады, что наша территория преобразится за счет такой программы, и благодаря нашему Президенту РФ», - отметила Анастасия, жительница п. Николаевка.