Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Определен земельный участок для будущего технопарка Еврейской автономной области

16 июня 2021, 05:58

В апреле текущего года имущественный комплекс военного городка Министерства обороны РФ, расположенный в городе Биробиджане по ул. Смидовичская, был передан в муниципальную собственность администрации Биробиджана. Площадь участка составляет более 150 гектаров.

Именно на этом земельном участке планируется размещение технопарка с особой специализацией по биомедицинским технологиям. Предприятия объединят в технологический кластер, где все производства будут дополнять друг друга, кооперируясь и сотрудничая между собой.

Резиденты технопарка будут производить медицинские изделия, средства индивидуальной защиты, медикаменты. Здесь будет развиваться клиническая база для разработки фармацевтических препаратов нового поколения. В ближайшее время для земельного участка определят вид экономической деятельности.

Напомним, в феврале текущего года на встрече главы автономии Ростислава Гольдштейна и депутата Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия" Александра Петрова обсуждалась реализация инвестиционного проекта по строительству биомедицинского технопарка на территории области. Тогда Ростислав Гольдштейн поддержал этот проект: «Все, что касается вхождения в территории опережающего развития, мы все сделаем самым благоприятным образом. Создание таких наукоемких производств - это первые шаги к изменению восприятия территории».

Общественная приемная