Еврейская автономная область

О старте предварительного голосования объявила «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЕАО

17 марта 2021, 08:33
Праймериз продлится до 30 мая

В этом году федеральный и региональные оргкомитеты по проведению предварительного голосования «Единой России» войдут общественники – партия проведет процедуру по открытой модели, за легитимностью и прозрачностью будут следить представители волонтерских объединений и лидеры НКО.

Для выдвижения своей кандидатуры на праймериз необходимо быть совершеннолетним, не иметь судимостей, быть членом или сторонником «Единой России», либо не состоять ни в никакой другой партии.

«Сегодня партия объявляет старт предварительного голосования. «Единая Россия» проведет праймериз по максимально открытой модели - участие смогут принять все зарегистрированные на территории страны избиратели. Такая модель обеспечит максимальную конкуренцию среди участников – каждый имеет шанс попробовать свои силы в большой политике на общих основаниях и принципах честной политической борьбы», - рассказал секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Предварительное голосование в этом году пройдет в электронной форме через портал Госуслуг. Таким образом, процедура будет удобной и безопасной для избирателей, с учетом сохраняющихся ограничений. У «ЕДИНОЙ РОССИИ» уже есть опыт проведения электронного предварительного голосования. В 2020-м году партия впервые провела его полностью в онлайне. И стала единственной политической партией в мире, кто сумел это сделать, обеспечив тайну голосования и безопасность персональных данных избирателей.

О проведении предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Еврейской автономной области седьмого созыва и о составе оргкомитетов рассказал Антон Акимов, руководитель регионального исполкома партии.

«Для партии важно, чтобы непартийных экспертов и общественников в оргкомитете было больше, чем членов партии. Это сделает процедуру открытой, независимой и конкурентной. По такому принципу будет сформирован региональный оргкомитет. В его состав не будут входить потенциальные кандидаты – те, кто впоследствии выдвинут свои кандидаты на выборы. Это позволит сделать процедуру максимально беспристрастной», - сказал Антон Акимов.

Главная задача оргкомитета обеспечить состязательность и открытость процесса: все участники на одинаковых условиях регистрируются, ведут кампанию, проводят мобилизацию и имеют равный доступ к информации по результатам.

А каждый член комитета имеет право и даже моральную обязанность публично и открыто информировать общественность об организации и процессе проведения предварительного голосования.