Еврейская автономная область

О приоритетах развития сельских поселений рассказал секретарь регионального отделение «Единой России», губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн

29 июля 2021, 02:04
В рамках рабочей поездки глава автономии посетил ряд объектов социальной инфраструктуры в Биробиджанском районе

Так, Ростислав Гольдштейн побывал в Доме культуры села Бирофельд. В прошлом году здесь были отремонтированы крыша и туалет, установлено шамбо. Кроме того, в рамках партийного проекта «Культура малой родины» в прошлом году Бирофельдский дк, а также учреждения культуры сел Биджан, Партизанское, Пашково, Дубовое получили почти полтора миллиона рублей на обновление материально-технической базы. Сейчас руководство ДК надеется продолжить ремонт помещения и сделать два репетиционных зала для хореографов и вокалистов. Необходимо поменять окна в фойе, сделать оконные проёмы в будущих репетиционных, перестелить полы, поставить перегородку. Лидер областных единороссов пообещал поддержать инициативу сельчан.

Там же, в Бирофельде, губернатор осмотрел местный стадион, где недавно была установлена детская площадка с современным ограждением. Скоро в село должна прийти ещё и трибуна. Больной вопрос – асфальтовое покрытие на баскетбольной площадке.

Местная жительница Надежда Николаевна пожаловалась на прогнившие деревянные ступеньки, ведущие от стадиона к детскому саду и аптеке. Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн дал поручение до конца недели ступеньки заменить.

Состояние детского сада также вызвало справедливые нарекания Ростислава Гольдштейна. В нижней части здания – разбитая, законсервированная группа с прогнившими полами и поражёнными сыростью стенами. Впрочем, плесень есть и в других помещениях.

В Жёлтом Яре ситуация с детским садом чуть лучше. Коллектив энтузиастов старается своими силами поддерживать здание в хорошем состоянии. Но против текущей крыши воспитатели бессильны.

Секретарь регионального отделения партии, губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн отметил, что проблемы с кровлей и водоотведением в социальных учреждениях региона – системные. Он дал поручение заместителю председателя правительства ЕАО Валерию Жукову подготовить областную программу по приведению кровли социальных учреждений в порядок. Реализовать её планируется за 2-3 года.

«В прошлом году выделялись достаточно большие денежные средства для наведения элементарного порядка на территории района. Были реализованы программы по ремонту школ, строительству плоскостных сооружений, детских площадок. Цель сегодня простая – посмотреть, как эти мероприятия выполнены. Мы видим, что не всë хорошо, есть над чем работать. Проблем в Еврейской автономной области достаточно много, их нужно решать. Я убедился в том, что нам крайне нужна программа по приведению в порядок социальных учреждений. Есть проблемы с крышами, есть проблемы с теплым контуром. Я дал поручение разработать такую программу и закрыть проблему в течение трёх лет. Также есть вопросы к главам и района, и поселения. Мы должны обеспечить все населённые пункты площадками для сбора мусора, чтобы люди не возили его в лес и не устраивали несанкционированные свалки. Мы должны обустроить тротуары, освещение, привести в надлежащее состояние дорожные покрытия – как в твердом исполнении, так и в гравийном. Это не стоит больших денег», – подвел итоги поездки секретарь регионального отделение партии «Единая Россия», губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн и добавил, что по итогам поездки в Биробиджанский район на развитие сельских поселений муниципалитета будет выделено дополнительное финансирование.