Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На вопросы биробиджанской молодежи об СВО ответил депутат Государственной Думы РФ Андрей Гурулёв

17 января 2023, 01:38
Встреча с волонтерами организована филиалом Комитета семей воинов отечества в ЕАО совместно со штабом движения #МыВместе. Она прошла в Центре «Мост».

На встречу с депутатом Государственной Думы Андреем Гурулёвым пришли волонтеры Победы и культуры, юнармейцы, кадеты ДОСААФ России в ЕАО, участники движения «Молодая гвардия Единой России».

Парламентарий просто и доходчиво рассказал молодёжи о том, что происходит сегодня в зоне специальной военной операции (СВО), обозначил цели нашего государства на ближайшее будущее. Акцентировал внимание на той бесценной помощи, которую волонтёры оказывают нашим бойцам, находящимся на фронте. Рассказал об актуальных экономических обстоятельствах, о возможных вариантах развития событий.

«Нам нужно целостное понимание, как прийти к тому, чтобы победить всем – не только тем, кто находится в окопах, но и всему нашему обществу – в той священной войне, которую мы сегодня ведём за наш суверенитет, за единую, целую, неделимую и великую Россию. Смотрю в глаза тем молодым людям, с которыми я сегодня общаюсь – они полностью мотивированы на то, чтобы идти вперёд. Моё дело объяснить, как идти, где, кому и в какой последовательности. Как нам прийти к той Победе, которую мы все ждём», – заострил внимание Андрей Гурулёв.

Обращаясь к ребятам, гость подчеркнул: сплочение общества и помощь волонтеров бесценны.

Андрей Гурулёв ответил на вопросы ребят как личного, так и общего характера. С подачи начальника штаба регионального отделения ЮНАРМИИ Дмитрия Махинько обсудили  централизованное оформление и обеспечение школьных классов для занятий по начальной военной подготовке.

Депутат Госдумы РФ побывал и на крытом катке «Победа». Он осмотрел арену, спортзал, пообщался с юными спортсменами. В основном ребята задавали насущные вопросы – где живут и что едят те, кто сейчас в зоне СВО, как одевают военнослужащих и мобилизованных, какая у них зарплата.

В своем ТГ-канале Андрей Гурулев написал:

«Пообщался с воспитанниками детских и юношеских спортивных учреждений области. Спрашивали о быте, жизни, зарплате военных, видно, что многие не прочь стать настоящими защитниками Родины, несмотря на преданность спорту».

Общественная приемная