Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Личный прием граждан провел заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор от исполнительной власти ЕАО Юрий Валяев

11 июня 2021, 05:26
Свою рабочую поездку Юрий Константинович завершил в региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Еврейской автономной области

10 июня на личный прием сенатора пришло порядка 10 человек. И все с разными проблемами.

Так, жители дома №18, по улице Гоголя с просьбой оказать содействие в решении жилищно-коммунального коллапса, складывающегося вокруг их аварийного дома. С ноября 2020 года не очищается от мусора и не выкачиваются канализационные отходы из выгребной ямы, туалет общего пользования сгорел, поэтому естественные нужды справлять негде, новый туалет не построен. Все обращения в управляющую компанию, обслуживающую дом, остаются без какого-либо реагирования. При этом за коммунальные платежи жители платят в срок и в полном объеме.

Кроме того, жители утверждают, что вопрос о расселении их аварийного дома до сих пор открыт. По необъяснимой причине были предоставлены квартиры жильцам соседнего дома № 4 по улице Гвардейской, расселение которого запланировано на 2024 год, при этом переселение жильцов из дома №18 должно быть исполнено до 31 декабря 2021 года. 

К сенатору обратилась инвалид-колясочник Елена А., проживающая в селе Птичник. Она попросила оказать ей помощь в организации реабилитационных мероприятий для восстановления утраченных функций в результате перенесённого инсульта. Проживает женщина на 2-ом этаже бывшего общежития, в квартире общей площадью 22 квадратных метра, совместно со взрослым сыном. В жилом помещении отсутствует балкон, а туалетная комната находится в конце общего коридора. В силу объективных причин инвалид лишена возможности гулять на свежем воздухе самостоятельно, что негативно сказывается на её здоровье.

На прием к Юрию Валяеву пришла и многодетная мать Жарикова Юлия с просьбой оказать содействие в исполнении судебных решений по предоставлению ей и детям благоустроенного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания, которое отвечало бы установленным санитарно-техническим правилам и нормам, в черте городского округа. Сейчас многодетная мать живет в съемной квартире. Платит за нее из средств, которые ежемесячно получает на содержание детей. Купить себе жилье на материнский капитал женщина не может, т.к. в этом случае потеряет льготу на предоставление ей жилых квадратов, как полной сироте, положенных от государства.

Жидков Александр пришел по вопросу обустройства системы водоотведения для исключения подтопления его приусадебного участка в период выпадения значительного количества осадков и поднятия грунтовых вод.

Его семья является многодетной, воспитывающей сына – инвалида I группы, которому необходимы частые прогулки на свежем воздухе, поэтому Александр Петрович приобрёл частный дом с дворовой территорией.

Копии всех заявлений от жителей Юрий Валяев направил секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», губернатору ЕАО Ростиславу Гольдштейну. В своем обращении к Ростиславу Эрнстовичу Юрий Константинович попросил дать поручение соответственным органам и проинформировать о принятых мерах в положенный законом срок.

Кроме того, Юрий Валяев взял все проблемы, с которыми обратились граждане, на личный контроль.

Общественная приемная