Еврейская автономная область

Лекарства на дом

13 января 2021, 07:11
Амбулаторным больным продолжают поадресно доставлять лекарства

Депутаты Законодательного Собрания автономии подключились к развозу лекарств больным коронавирусной инфекцией, проходящим лечение на дому.

Так, Лилия Комиссаренко и Андрей Голубь накануне развезли необходимые медицинские препараты болеющим гражданам на своих округах в областном центре. Лекарства передают, соблюдая все меры предосторожности: в защитных масках и перчатках, вешая пакет с таблетками на ручку двери. Предварительно депутаты связываются с ковидными больными и предупреждают о своем визите.

Напомним, что лекарства амбулаторным больным развозят в рамках федеральной программы с 27 ноября. Волонтерский центр «Единой России», депутаты различных уровней, волонтеры-медики, ОНФ, молодогвардейцы присоединились к поадресной доставке препаратов в рамках всероссийской акции #МыВместе по инициативе Ростислава Гольдштейна.

С начала года на территории области волонтеры посетили более 100 адресов. К слову, медицинские препараты у каждого пациента разные. Лекарства подбираются лечащим врачом индивидуально с учетом особенностей состояния больного.