Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Казанке – 115 лет!

25 мая 2024, 03:45
С юбилеем жителей села поздравили депутаты парламента ЕАО

Казанка – одно из старейших сёл ЕАО в Биробиджанском районе. Основано оно было в 1909 году на волне большого переселения крестьян из западных областей страны. И, как отмечают все, кто приезжает в Казанку, расположено в удивительно красивом месте.

«Мы должны гордиться, что у нас есть такие красивейшие места, и еще больше гордиться людьми, которые здесь проживают. Людьми, которые сохраняют традиции. Село развивалось, жило вместе со страной, переживало все ее трудности и сейчас продолжает свой путь», - отметил зампредседателя правительства области Андрей Садаев. От  имени губернатора, органов исполнительной власти и себя лично он поздравил жителей Казанки с днем рождения села, пожелал им здоровья и благополучия и вручил награды главы региона Ростислава Гольдштейна

От депутатского корпуса к сельчанам обратился председатель регионального парламента Роман Бойко:

«Казанка названа так в честь Казанской иконы Божией Матери – иконы,  которой молятся в самых разных жизненных ситуациях, порой очень непростых. И это много значит. Ведь не зря же говорят: «Как лодку назовешь, так она и поплывет». Вашему селу это название очень подходит. Но все же село – это не территория. Село – это люди. Люди, которые здесь живут, – отзывчивые, искренне любящие свою малую родину. Они трудятся, и благодаря их труду село живет. Живет уже 115 лет. От себя лично, от всех депутатов желаю, чтобы оно и дальше  жило и развивалось. Счастья вам, успехов и добра!». 

За большой вклад в социально-экономическое развитие села, многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Роман Бойко вручил Благодарственные письма ЗС пенсионерам Валентине  Решетниковой и  Валентине Цукановой. С юбилеем села жителей Казанки также поздравили зампредседателя Заксобрания, руководитель исполкома «Единой России» в ЕАО Антон Акимов, председатель Собрания депутатов Биробиджанского района Александр Ветлицын, первый замглавы района Владимир Бородин, глава Дубовского сельского поселения, в которое входит Казанка, Константин Кравчук и другие гости. 

Торжественная часть завершилась возложением гирлянды к обелиску с именами павших земляков в годы Великой Отечественной войны. 

«Мы смотрим в будущее, но его не может быть, если не чтить прошлое, не помнить о подвигах своих предков. В череде всех праздничных мероприятий жители Казанки отдали дань памяти и уважения землякам, завоевавшим Великую Победу. Иначе и быть не могло», - отметил Роман Бойко. 

Праздник продолжался до самого вечера.  Работали выставки об истории родного села и прикладного творчества. Жители Казанки чествовали земляков-юбиляров, проживших вместе 50 и более лет, посмотрели концерт творческих коллективов района, для детей и подростков организовали игровую программу, также сельчане и гости могли отведать каши на полевой кухне.

Общественная приемная