Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Чаще всего именно свободный вход в заброшенные здания становится причиной трагедий

30 июля 2020, 04:59
По улице Пионерской 78а расположено бомбоубежище, которое представляет угрозу жизни и здоровью местных жителей

Заброшенное здание имеет 3 входа без дверей, ничто не ограничивает вход в него детям, которые там играют и не осознают всей опасности и всех рисков. Кроме того, здание уже неоднократно горело, а, значит, несет непосредственную угрозу расположенному рядом многоквартирному дому. 
Сегодня на заседании комиссии по социальным вопросам культуры и спорта депутатом Городской Думы был поднят вопрос о состоянии и открытом доступе к опасному бомбоубежищу.
«Я направил соответствующие запросы в Управление МЧС, а также в территориальное управление Росимущества нашего региона. Проблема существует, следовательно, ее необходимо решать, как можно быстрее. В течение 10 дней мне придет ответ от структур, которые в первую очередь должны быть ответственными за безопасное содержание заброшенных строений, раз таковые имеются. Всех неравнодушных, активных жителей прошу проявить максимальную бдительность. Делать замечания детям, если видите, что они направляются играть внутрь заброшенного бомбоубежища», - Антон Болтов, депутат Городской Думы от фракции «Единая Россия»

Общественная приемная