Еврейская автономная область

Биробиджанцы будут осваивать раздельный сбор мусора

31 июля 2020, 09:38
В микрорайоне «Бирград» рядом с граффити установили экобаки

В рамках экологического фестиваля «Берега Биры и Биджана» в автономии проходит ряд мероприятий по защите и охране окружающей среды. Так, в рамках этого проекта по договорённости с управляющей компанией в микрорайоне областного центра появилось граффити, которое призывает жителей разделять бытовые отходы.

Сегодня рядом с «экостеной» установили и новые контейнеры для раздельного сбора мусора. Инициатором этой инновации стало региональное отделение «Молодой Гвардии», которое написали грант, защитили его и выиграли на реализацию проекта денежные средства.

Кроме того, региональное отделение молодёжного движения запустило в автономии конкурс социальной рекламы. Принять участие в нем может любой желающий. Главное – привлечь внимание общественности к проблемам экологии ЕАО.

«Мы посмотрим, как граждане будут поддерживать нашу идею. Если наш призыв к социальной ответственности будет иметь успех, то идею раздельного сбора мусора мы будем продвигать и дальше. Будем договариваться и с другими управляющими компании города. В ближайшее время мы установим такие экобаки еще в двух районах Биробиджана. Сегодня вопросы экологии, защиты окружающей среды выдвигаются на первое место. Поэтому мы призываем жителей к социальной ответственности и разделению бытовых отходов», - Антон Болтов, депутат Городской Думы от фракции «Единая Россия», руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» в ЕАО