Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Гурулев поддержал производство кровоостанавливающих турникетов на территории ЕАО

18 января 2023, 02:29
Проблемы, с которыми приходится сталкиваться производствам, направленным на помощь военнослужащим, озвучил депутату Государственной Думы зампред областного парламента Антон Акимов на встрече в правительстве области

Осенью 2022 года при поддержке секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», главы Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна было запущено производство кровоостанавливающих турникетов для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на территории Украины. Необходимость производства данного товара возникла в связи с отсутствием на рынках качественных многоразовых кровоостанавливающих изделий по приемлемой цене. 

Координатор партийного проекта «Выбирай свое», заместитель председателя Законодательного Собрания Еврейской автономной области Антон Акимов совместно с региональным руководителем «Цифровой России» Аркадием Соколовым, директором биробиджанской обувной фабрикой «Росток» Кириллом Девятко запустили производство кровоостанавливающих турникетов в столице Еврейской автономной области. Отличие отечественных изделий, произведенных в Биробиджане, отличается от иностранных аналогов не только ценой, но и качеством, - производство турникетов полностью ручная работа. Первые несколько партии изделий уже передали военнослужащим Еврейской автономной области, находящимся на передовой. 

На встрече депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Андреем Гурулевым, прошедшей в правительстве ЕАО накануне, вопрос поддержки подобных производств задал парламентарию руководитель партийного проекта «Выбирай свое», руководитель регионального исполкома ЕР Антон Акимов. Он объяснил Андрею Викторовичу, что на изготовлении вещей и товаров, необходимых военнослужащим в первую очередь, никто не зарабатывает, однако производство требует затрат, а малое предпринимательство сегодня кредитуется в основном под залог имущества. Антон Сергеевич попросил у парламентария рассмотреть вопрос упрощенного кредитования подобных производств на федеральном уровне, а также показал депутату Госдумы образец турникета, произведенного в Биробиджане

Андрей Гурулев поддержал идею, реализованную на территории области, а также пообещал показать изделие начальнику Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны России Дмитрию Тришкину.

Общественная приемная