Целищев Вячеслав Геннадьевич

Председатель комитета по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления Законодательного Собрания ЕАО

Избран по Октябрьскому одномандатному избирательному округу № 6. Выдвинут региональным отделением политической партии «Единая Россия».

Родился 3 июля 1966 года в Биробиджане.

Образование высшее. В 1989 году  окончил Дальневосточный ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт  имени В.В. Куйбышева (Владивосток)  по специальности  «Судостроение, судоремонт». В 2003 году – Хабаровскую  государственную академию экономики и права по специальности «Юриспруденция».

С 1989 года по 1994 годы  работал на Северном судоремонтном заводе в г. Советская Гавань.

С 1994 года по 1996 годы — мастер, начальник участка муниципального предприятия ЖКХ в г. Советская Гавань.

С 1996 года  занимал должность заместителя  председателя комитета по делам семьи и молодёжи правительства Еврейской автономной области, с сентября 1998 года – председатель названного  комитета.

С октября 2001 по 2005 годы возглавлял управление профессионального образования правительства ЕАО.

С 2005 по 2016 годы руководил региональным исполнительным  комитетом регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Еврейской автономной области.

С октября 2016 года по настоящее время — депутат Законодательного Собрания ЕАО VI созыва на постоянной основе.

Женат, двое детей.

Председатель комитета по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления. Член комитетов: по аграрной политике и вопросам природопользования, по социальной политике и вопросам здравоохранения. Член комиссии по регламенту, депутатской этике и связям со средствами массовой информации.

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО.

В 2014 году награжден Почетной грамотой Еврейской автономной области.

Место работы: Законодательное Собрание ЕАО.

Тел.: (42662) 2-17-74