Выборы 2017

Выдвижение участников предварительного голосования осуществляется:

• Облученское городское поселение - с 28 апреля 2017 года по 15 мая 2017 года;
  • Город Биробиджан одномандатный избирательный округ № 9 - с 19 апреля 2017 года по 15 мая 2017 года.

Перечень документов, который необходимо подать гражданину, выдвигающемуся участником предварительного голосования в Региональный организационный комитет:

○ Заявление (скачать) в письменной форме о согласии на участие в предварительном голосовании по соответствующему избирательному округу;

○ Копию паспорта гражданина РФ, а в случае его отсутствия – копию иного документа, заменяющего паспорт гражданина РФ, в соответствии с ФЗ от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»;

○ Копию(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании (аттестат, диплом и т.д.);

○ Справку с основного места работы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности кандидата, приносящей ему доход, или о статусе неработающего кандидата – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;

○ Если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе;

○ Если кандидат указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;

○ Справку (скачать) о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (для получения указанной справки необходимо обратиться с заявлением и копией всех заполненных страниц паспорта в информационный центр территориального органа МВД РФ, либо в управления, отделы, отделения МВД РФ по районам, городам и иным муниципальным образованиям. Справку также можно получить с помощью сайта www.gosuslugi.ru. Срок выдачи справки составляет 30 дней;

○ Биографические данные;

○ 1 фото 9 на 12 см в электронном виде. Лицо должно быть расположено строго по центру изображения и должно занимать 70 % всего фото. Фон фотографии должен быть однотонным белым.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА В РЕГИСТРАЦИИ

○ Утрата пассивного избирательного права

○ Отсутствие  необходимых документов

○ Отсутствие сведений в заявлении или указание недостоверной информации