Предварительное голосование 2018

Законодательное Собрание ЕАО досрочно прекратило полномочия депутата Веры Тарасенко. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании областного парламента. С уходом парламентария стало свободным место председателя комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения. Парламентария предстоит избрать по одномандатному округу №2.

13 июня "Единая Россия" объявила о старте предварительного голосования. 5 участников зарегистрировались, в качестве кандидатов ПГ на довыборы в областной парламент

Бороться за мандат будут глава ООО «Вертикаль» Филимонова Наталья; коммерческий директор ООО «Стратегия плюс» Славина Елизавета; индивидуальный предприниматель Шилов Александр; заместитель директора ОГБУК «Областная филармония» Шмыров Денис, а также исполнительный директор ООО «Алиот» Макарова Ксения.

С 25 июня начинается агитационный период. В его рамках состоятся 3 встречи с населением. Первая из них пройдет 29 июня в 16:00 в специальном доме для одиноких престарелых граждан (ул. Дзержинского 16). Участники ПГ будут вести дебаты на тему сбережения нации, вопросов образования, здравоохранения и социальной политике.

Само предварительное голосование, для определения кандидата от «Единой России» пройдет 13 июля по первой модели. В этот день будут открыты 3 счетных участка: на базе биробиджанского колледжа культуры и искусств; в подростковом клубе ЦДТ в п. Заречье, а также в 7 школе областного центра. Жители, зарегистрированные на округе №2 смогут проголосовать за своего кандидата с 10:00 до 20:00. По итогам голосования «Единая Россия» определит кандидата, который получит поддержку партии на довыборах в областной парламент.

Законодательное Собрание ЕАО досрочно прекратило полномочия депутата Веры Тарасенко. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании областного парламента. С уходом парламентария стало свободным место председателя комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения. Народного избранника предстоит избрать по одномандатному округу №2.

Напомним: Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

С результатами предварительного голосования, которое состалось в области 3 июня вы можете ознакомиться в колонке слева, в разделе "Результаты предварительного голосования 3 июня 2018 года".

(6)