Конкурс первичных отделений

1.Общие положения.

1.1.  Конкурс среди первичных отделений Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее Партии)  в региональном отделении Еврейской автономной области (далее области) на лучшую организацию деятельности первичного отделения (далее – Конкурс) проводится в рамках уставной деятельности Партии и направлен на активизацию деятельности первичных отделений Партии (далее первичных отделений).

1.2. Конкурс направлен на повышение эффективности работы первичных отделений, а также содействие обобщению и распространению опыта применения информационно-коммуникативных технологий в деятельности первичных отделений, популяризации и повышению имиджа члена Партии.

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Стимулирование и повышение эффективности деятельности первичных отделений, усиление их вовлеченности в партийные и общественно-политические мероприятия.

2.2. Укрепление взаимодействия первичных отделений с общественными организациями, различными социальными средами, объединениями и группами граждан, трудовыми коллективами предприятий и учебных организаций, привлечение их к активному участию в политических и социально-экономических аспектах жизни населения на территории области.

2.3. Расширение прямых контактов первичных отделений с населением, совершенствование внутрипартийной дисциплины, культурно-массовой, спортивно-оздоровительной работы среди жителей области.

2.4. Повышение организационной дисциплины работы первичных отделений.

2.5.  Выявление творчески работающих первичных  отделений, по разработке и реализации социально значимых проектов, направленных на выполнение уставных задач по всем направлениям деятельности, в том числе в области представительства и защиты социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов Партии.

2.6. Повышение мотивации первичных отделений в реализации целей и задач, стоящих перед Партией.

2.7. Создание механизмов дополнительной поддержки первичных отделений в реализации собственных инициатив.

2.8. Поощрение членов и сторонников Партии, принимающих активное участие в работе первичных отделений.

3. Участники конкурса.

3.1. Участниками Конкурса являются первичные отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»   в муниципальных образованиях, расположенных на территории Еврейской автономной области.

4. Организация конкурса.

4.1. Организатор Конкурса – Региональный политический совет партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЕАО.

4.2. Организацию и проведение Конкурса осуществляет рабочая группа, утвержденная решением Президиума Регионального политического совета  Партии, которая:

• оценивает конкурсные заявки согласно разработанным критериям;
  • доводит до сведения первичных и местных отделений Партии информацию о Конкурсе и осуществляет консультационное сопровождение Конкурса;
  • оказывает помощь участникам Конкурса в подготовке материалов и обеспечивает контроль за соответствием материалов условиям Конкурса;
  • обеспечивает информационное сопровождение Конкурса;
  • определяет победителей второго этапа Конкурса.

5. Порядок проведения Конкурса:

5.1. Конкурс проводится в два этапа, в течение календарного года. Первый этап  с 1 января по 31 октября  текущего года проводит местное отделение партии. Второй этап с 1 ноября по 30 ноября  текущего года проводит рабочая группа.

5.2. Все первичные отделения для участия в Конкурсе поделены на две категории:

- первая категория  - представлена первичными отделениями города Биробиджана;

- вторая категория – представлена первичными отделениями, находящимися  в муниципальных районах области.

5.3. По итогам проведения каждого из этапов Конкурса рабочая группа (конкурсная комиссия) в соответствии с критериями оценки деятельности первичных отделений, на основании представленных материалов участниками, оценивает каждый показатель деятельности первичного отделения по 5-ти бальной шкале, от 1-го до 5-ти. Участник, набравший большее количество баллов, путем их сложения, считается победителем.

5.4. Для выявления победителей первого этапа  Местным отделением партии могут быть созданы конкурсные комиссии.

5.5. Первичные отделения, признанные лучшими по итогам первого этапа, поощряются Местным  политическим советом  (количество лучших  первичных отделений Партии определяет Местный политический совет).

5.6. В срок до 1 ноября  текущего года материалы деятельности первичных отделений, ставшие победителями первого этапа Конкурса, передаются для участия во втором этапе в региональный исполнительный комитет партии.

5.7 Во втором этапе Конкурса  участвуют:

- первая категория - три лучших первичных отделений;

- вторая категории - два лучших первичных отделения от каждого  местного отделения

5.8. Во  втором этапе Конкурса, отдельно по категориям, определяется одно лучшее первичное отделение. Решение о победителях выносит рабочая группа на основании анализа представленных материалов о деятельности первичных отделений в соответствии с критериями оценки деятельности первичных отделений.

6. Анализ деятельности первичных отделений

и критерии их оценки.

6.1. Количество привлеченных сторонников партии первичным отделением за период с начала календарного года проведения Конкурса  до подведения итогов первого этапа Конкурса;

6.2.  Ведение и наличие документации у секретаря и актива первичного отделения (учет членов партии; учет взносов; план работы на год);

6.3. Организация, проведение и участие в общественных мероприятиях участников Конкурса;

6.4. Исполнительская дисциплина секретаря первичного отделения

Критерии оценки:

- количество членов партии первичного отделения,  регулярно сдающих членские взносы

- инициативность;

- оперативность,  полнота исполнения функций и поставленных задач местным отделением партии;

- активность в привлечении ресурсов в организации своей деятельности.

6.5. Результаты избирательных компаний в муниципальных образованиях по выборам разного уровня

Критерии оценки:

- активность в привлечении к избирательному процессу населения (общая явка избирателей);

- поддержка всевозможными методами и ресурсами выбираемого кандидата на протяжении всей избирательной компании;

- результаты голосования в процентном соотношении с ближайшими оппонентами;

- количество проголосовавших членов Партии первичного отделения.

6.6. Активность участия в подготовке и проведении  предварительного народного голосования (праймериз).
           6.7. Взаимодействие и сотрудничество с общественными и молодежными организациями.

6.8. Дополнительные возможности первичных отделений, таких как наличие и демонстрация творческо-агитационного потенциала первичного отделения приветствуется:

Презентация деятельности первичного отделения Партии

Формат: компьютерная презентация, выполненная в программе РowerРoint (не более 10 слайдов)

В компьютерной презентации необходимо показать направления работы первичного отделения с использованием фотоиллюстраций. В текстовом сообщении необходимо раскрыть формы, методы и приёмы работы первичного отделения. Особо необходимо указать в презентации результаты и эффективность   работы первичного отделения. Для аргументированности следует использовать измеримые показатели – структурные, социальные, институциональные, статистические, образовательные, финансовые.

Агитационный текст (листовка): «10 причин для вступления в Партию»

Формат: текст в документе Word.

• оригинальность;
  • убедительность;
  • лаконичность.

Агитационный плакат «Вступай в Партию!»

Формат: любой.

• оригинальность;
  • убедительность;
  • наглядность.

7. Материалы деятельности первичных отделений партии, подлежащие оценке в ходе Конкурса

7.1. Секретари первичных отделений совместно с активом готовят для оценки в Конкурсе соответствующие материалы о  своей деятельности.

7.2. Обязательным условием является предоставление рабочей документации, непосредственно относящиеся к деятельности первичного отделения: учет членов партии, учет собираемых взносов и план работы первичного отделения на год.

7.3. По показателям деятельности,  указанным в разделе 5 настоящего положения, материалы предоставляются в различных формах (отчеты деятельности, протоколы собраний первичных отделений, решения местных политических советов, фотоотчеты, доклады, справки, статьи в печатных и иных изданиях.

8. Подведение итогов и определение победителей Конкурса

8.1. Рабочая группа в установленные сроки проводит экспертизу и анализ деятельности первичных отделений – участников второго этапа  Конкурса по представленным материалам и определяет победителей Конкурса.

8.2. В ходе проведения Конкурса рабочая группа может вносить изменения в порядок определения количества лауреатов и победителей Конкурса и их награждения, а также определять номинации для награждения.

8.3. Итоги Конкурса оформляются решением Регионального политического совета.

9. Награждение участников и победителей  Конкурса

9.1. Все участники второго этапа Конкурса награждаются Дипломами участника.
           9.2. Победители в каждой из двух категорий награждаются ценными подарками,  дипломами и  признаются «Лучшими первичными отделениями  партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Еврейской автономной области».

9.3. Отдельными ценными подарками  поощряются секретари  первичных отделений, признанных  победителями Конкурса.

9.4. Награждение победителей и лауреатов проходит 1 декабря каждого года в торжественной обстановке на  официальном мероприятии Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Еврейской автономной области.

Утверждено

решением  Регионального

Политического совета

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

от « 20 » декабря 2013  г. № 8

Состав рабочей группы

по организации и проведению конкурса первичных отделений Регионального отделения Партии в  Еврейской автономной области  Всероссийской на лучшую организацию деятельности первичного отделения

Председатель рабочей группы: Целищев Вячеслав Геннадьевич – руководитель Регионального исполнительного комитета Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЕАО.

Заместитель председателя рабочей группы: Мостовая Ирина Ивановна – Первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЕАО.

Члены рабочей группы:

1.            Копенкина Людмила Владимировна -  заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре, заместитель Секретаря РО партии по агитационно-пропагандистской работе, член Президиума;

2.            Бачурин Максим Николаевич – заместитель руководителя, начальник отдела партийного строительства Регионального исполнительного комитета Регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЕАО;

3.            Кяполас Дмитрий Владимирович – Руководитель Регионального отделения ВООО «Молодая гвардия Единой России», заместитель Секретаря РО партии по работе с молодежью, член Президиума;

4.            Лысенко Наталья Николаевна – руководитель Регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», член Регионального политического совета, секретарь первичного отделения партии г. Биробиджана;

5.            Браслина Лариса Викторовна – учитель МБОУ СОШ с. Птичник, секретарь первичного отделения партии Биробиджанского района ЕАО.