Выборы 2016

Процедура  предварительного внутрипартийного голосования (далее - предварительное голосование) является обязательной для кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее - Партия) и прямо предусмотрена в Уставе Партии (статья 8.1.).

Общефедеральное предварительное партийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва состоится 22 мая.

Порядок предварительного голосования определен соответствующим Положением, утвержденным решением XV Съездом Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 06.02.2016 года.

Выдвижение участников предварительного голосования осуществляется с 15 февраля 2016 года по 10 апреля 2016 года включительно.

Перечень документов, который необходимо подать гражданину, выдвигающемуся участником предварительного голосования в Региональный организационный комитет:

Заявление (скачать) в письменной форме о согласии на участие в предварительном голосовании по соответствующему избирательному округу;

○ Копию паспорта гражданина РФ, а в случае его отсутствия – копию иного документа, заменяющего паспорт гражданина РФ, в соответствии с ФЗ от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»;

○ Копию(и) документа(ов), подтверждающего(их) указанные в заявлении сведения об образовании (аттестат, диплом и т.д.);

○ Справку с основного места работы с указанием наименования места работы или службы, занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копии документов, подтверждающие сведения о роде занятий, то есть о деятельности кандидата, приносящей ему доход, или о статусе неработающего кандидата – пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), временно неработающий;

○ Если кандидат является депутатом и осуществляет свои полномочия на непостоянной основе – справка об исполнении полномочий депутата на непостоянной основе;

○ Если кандидат указал в заявлении свою принадлежность к общественному объединению и свой статус в нем - документ, подтверждающий указанные сведения с указанием сокращенного наименования общественного объединения и подписанный уполномоченным лицом общественного объединения либо уполномоченным лицом соответствующего структурного подразделения общественного объединения;

Справку (скачать) о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (для получения указанной справки необходимо обратиться с заявлением и копией всех заполненных страниц паспорта в информационный центр территориального органа МВД РФ, либо в управления, отделы, отделения МВД РФ по районам, городам и иным муниципальным образованиям. Справку также можно получить с помощью сайта www.gosuslugi.ru. Срок выдачи справки составляет 30 дней;

○ Биографические данные;

○ 1 фото 9 на 12 см в электронном виде. Лицо должно быть расположено строго по центру изображения и должно занимать 70 % всего фото. Фон фотографии должен быть однотонным белым.

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА В РЕГИСТРАЦИИ

○ Утрата пассивного избирательного права

○ Отсутствие  необходимых документов

○ Отсутствие сведений в заявлении или указание недостоверной информации