9 сентября 2018, 06:33

Наталья Баженова посетила избирательные участки Биробиджанского района

Фото: eao.er.ru
Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» в ЕАО Наталья Баженова побывала на участках Биробиджанского района. По словам лидера региональных единороссов голосование проходит организовано.

На участках играет музыка, для жителей с. Птичник организовали концерт с яркими песенными и танцевальными номерами. Как отмечают участники избирательных комиссий большую активность проявляют люди старшего поколения.

По последним данным на 12:00, свои голоса в Биробиджанском районе отдали более 1200 избирателей — в процентном соотношении это 13,20%. Самая высокая явка в Ленинском районе — 13,58%. В Октябрьском и Смидовичском районе — 13,18% и 11,42% соответственно. Наименьшая активность электората отмечается в Облученском районе — 10,60%.

В целом по области показатель явки составил 12,38%.

Напомним, на территории Еврейской автономии сегодня проходят сразу 28 избирательных кампаний в сельских и городских поселениях. В том числе избирают депутатский корпус в районном собрании Биробиджанского района; проходят дополнительные выборы в собрание Валдгеймского сельского поселения. В качестве кандидатов в депутаты зарегистрировано порядка 600 человек. В среднем 2,2 кандидата претендуют на 1 мандат. 121 избирательных участка продолжат свою работу до 20:00 после чего начнется подсчет голосов