Карта сайта
10 сентября 2018, 09:01

Наталья Баженова прокомментировала результаты выборов

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
Секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова прокомментировала прошедшие накануне выборы

По словам лидера единороссов, замечаний к ходу голосования не возникало. Наталья Баженова также сообщила, что по итогам 28 избирательных кампаний, которые состоялись в единый день голосования 9 сентября в автономии были избраны 244 депутата в городских и сельских поселениях автономии. Более 60% из них — кандидаты от «Единой России».

«Это достаточно высокий показатель, который определяет отношение людей к партии. Нами была проведена большая работа: это и отбор кандидатов путем предварительного голосования, их обучение и подготовка к выборам. Отмечу, что в этом году «Единая Россия» выдвинула в качестве своих кандидатов многих представителей молодежи, и они составили достойную конкуренцию своим оппонентам. Считаю, свою роль в этом сыграл и региональный форум для талантливых и активных молодых людей «Территория действий», а также обучение наших кандидатов», - сказала Наталья Баженова.

Более 16 тысяч жителей (27,99%) проголосовало в единый день выборов на территории ЕАО. 9 сентября прошли 28 избирательных кампаний, в том числе и выборы районного собрания депутатов Биробиджанского районы, а также дополнительные выборы в нескольких поселениях. Всего в качестве участников зарегистрировали порядка 600 кандидатов. В среднем на 1 мандат претендовало 2,2 человека.

По предварительным данным в новом созыве Собрания депутатов Биробиджанского района партию ЕР будут представлять 13 депутатов - 8 по одномандатным округам и 5 по списку партии. За список «Единой России», к слову, проголосовали 47,18% электората.

Политическое большинство сохранилось за «Единой Россией» и в поселениях — 149 мандат из 244. При этом 85 мандатов у самовыдвиженцев, многие из которых были участниками всенародного предварительного голосования, организованного «Единой Россией»; некоторые - действующие члены партии. 6 кандидатов от КПРФ также одержали победу, 4 мандата выиграли представители ЛДПР.

«Я хочу поздравить всех с успешным результатом, с этой победой на выборах. И хочу выразить благодарность жителям области, которые оказали нам поддержку. Это доверие — надежная основа и стимул для дальнейшей работы регионального отделения «Единой России». Новоизбранным депутатам желаю успешной и продуктивной работы на благо своих поселений и района», - заключила Наталья Баженова.

 

Ссылка для блогов