30 августа 2018, 09:18

Депутат Госдумы от ЕАО: Президент дал четкую установку законодателям по изменениям в пенсионной системе

Фото: Пресс-служба Госдумы ФС РФ
Депутат Госдумы от ЕАО: Президент дал четкую установку законодателям по пенсионной реформе По словам Анатолия Тихомирова, ряд вопросов, в том числе по поддержке дальневосточников, требует дальнейшей проработки

Депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров заявил, что в своем телеобращении по вопросам изменений в пенсионной системе президент Владимир Путин четко обозначил ориентиры для работы законодателей федерального и регионального уровня. При этом, по словам Тихомирова, необходимо продолжить работу по расширению «пенсионных» льгот дальневосточникам, сообщает ИА ЕАОMedia.

«Владимир Владимирович Путин дал четкий посыл законодателям, в каком направлении двигаться в плане внесения изменений в пенсионное законодательство. Отмечу, что глава государства предложил установить льготы для коренных и малочисленных народов Севера – эти меры активно обсуждались в нашем комитете (Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока – ред.), соответствующая поправка подготовлена ко второму чтению законопроекта.

Считаю, что необходимо продолжить работу по установлению льготного возраста выхода на пенсию для дальневосточников. В ходе обсуждения эта тема поднималась во всех регионах ДФО.

То, что глава государства в телеобращении остановился на самых острых вопросах общественной дискуссии по изменениям в пенсионное законодательство, говорит о том, что исполнительная власть слышит и учитывает предложения с мест, готова к конструктивному взаимодействию«