Карта сайта
9 июля 2018, 09:31

Сенатор Ростислав Гольдштейн: Президентом задан тренд на повышение качества жизни в стране

Экономическую ситуацию в России по итогам пяти месяцев текущего года обсудил с членами Правительства и рядом министров Президент Владимир Путин. Он отметил позитивные тенденции по ключевым параметрам, но обратил особое внимание, что вместе с тем некоторые системные проблемы еще не решены и одной из важных задач остается рост доходов населения

«Прирост промышленного производства за январь–май составил 3,2 процента. Сельское хозяйство прибавило 2,5 процента. Вырос грузооборот транспорта на 3,1 процента. На низких уровнях находятся безработица и инфляция», - сказал Президент.

Владимир Путин отметил, что эти цифры, за которыми стоят очень серьезные экономические подвижки, не для всех ощутимы в повседневной их жизни. «Но статистика именно такая, и она, надеюсь, будет сохранена, с тем чтобы как можно больше наших граждан почувствовали позитивный эффект от работы экономики. При этом очевидно, что сохраняются системные проблемы, сложности, связанные со структурными особенностями нашей экономики, с влиянием внешних факторов, и текущие позитивные тенденции не должны, безусловно, нас успокаивать», - подчеркнул глава государства.

На совещании было еще раз обозначено, что необходимо повышать эффективность и адресность социальной поддержки, наращивать производительность труда, развивать малое и среднее предпринимательство.

«Рост собственных доходов — наиболее понятный и ощутимый показатель, по которому граждане могут судить об экономическом росте в стране. Поэтому текущий курс Правительства направлен на то, чтобы доходы людей росли, качество жизни в стране повышалось. Уже к октябрю будут сформированы национальные проекты и программы, задача которых работать на достижение этих целей. Главой государства четко задан тренд на улучшение качества жизни россиян во всех сферах», - прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн

Ключевые слова: Гольдштейн, Путин, СФРФ
Ссылка для блогов