14 июля 2018, 05:12

В Еврейской автономии «Единая Россия» определила кандидата на довыборы в областной парламент

Фото: eao.er.ru
Кандидатом от «Единой России» на предстоящие дополнительные выборы в областной парламент станет Елизавета Славина. Такое решение принял организационный комитет сегодня, 14 июля, по итогам предварительного голосования (ПГ).

Напомним, вчера в Биробиджане было открыто 3 избирательных участка. В бюллетени для голосования внесено три фамилии: индивидуальный предприниматель Шилов Александр; заместитель директора ОГБУК «Областная филармония» Шмыров Денис и коммерческий директор ООО «Стратегия плюс» Славина Елизавета

«К ходу голосования замечаний у нас не было. По уточненным данным в процедуре предварительного голосования приняло участие 385 человек. 253 избирателя отдали голоса за Елизавету Славину. 136 человек поддержали Александра Шилова. 27 — выбрали Дениса Шмырова, — рассказала секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова. — Хочу напомнить, что голосование рейтинговое. Избиратели могли отметить в своем бюллетене не только одного кандидата. Итоги голосования показали, что наибольшей поддержкой у жителей одномандатного округа № 2 пользуется Елизавета Славина. Она станет кандидатом от «Единой России» на дополнительные выборы в Законодательное Собрание Еврейской автономной области».

Елизавета Славина — действующий депутат городской Думы,  коммерческий директор медиахолдинга  «Биробиджан». В него входят телеканалы СТС и НТК1,  Авторадио-Биробиджан, которые ведут трансляцию в областном центре и ЕАО, а также новостной интернет портал riabir.ru. Имеет два высших образования - в области психологии и экономики. У Славиной двое детей — взрослый сын и младшая дочь, которая учится в школе. Победительница предварительного голосования ведёт здоровый образ жизни и увлекается спортом.

Бороться за мандат Славина будет на одномандатном округе №2. Ранее территория была за депутатом областного парламента Верой Тарасенко, полномочия которой, досрочно прекратило Законодательное Собрание ЕАО. С уходом Тарасенко стало свободным место председателя комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения. Однако претендовать на должность, в случае победы на выборах, Елизавета Славина не планирует. Об этом она сообщила на одной из встреч с населением, которая состоялась в рамках предварительного голосования. По её словам, необходимо сначала набраться опыта и поработать «в поле», прежде чем занимать такой ответственный пост.