12 июля 2018, 05:33

Как выиграть грант социального проекта рассказал молодежи руководитель регионального исполкома Егор Мерингер

Фото: eao.er.ru
Накануне он встретился с участниками лагеря дневного пребывания «Добрые Соседи». Ребята — одаренная молодежь, школьников, которые постоянно побеждают в различных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. Егор Мерингер рассказал будущим выпускникам о плюсах общественной деятельности, о том как создать социальный проект, который точно выиграет грант.

Будучи еще студентом, Егор Мерингер написал социальный проект «Неформальная футбольная лига». И выиграл всего 10 тысяч рублей.

«Этой суммы хватило, чтобы напечатать все дипломы, купить кубок и подарки. А ведь за первый год в проекте приняло участие 12 футбольных команд — просто любительских. Мы им на все лето организовали большой турнир. Ребята ездили по микрорайонам, играли между собой. Финал мы провели на базе центра детского творчества, все получили подарки, — вспоминает Егор Мерингер. — Когда мы подводили итоги проекта, руководство города поблагодарило нас за отлично организованное мероприятие. Хотя с самого начала в наш успех мало кто верил. Это стало для нас победой и признанием. Доказательством того, что за 10 тысяч рублей можно провести достойные соревнования и реализовать социальный проект, который действительно востребован. В следующем году проект получил уже 80 тысяч грантовой поддержки».

Егор Мерингер уверен, достойный социальный проект — это тот, который решает злободневную проблему. Еще один пример — закрытие кинотеатра «Родина». На ежегодном молодежном форуме «Амур», совместно с главой областных молодогвардейцев Антоном Болтовым, представили проект бесплатного летнего кинотеатра в Биробиджане. Идея получила поддержку — грант в размере 100 тысяч рублей. В её рамках уже сейчас в городском парке культуры идет трансляция чемпионата мира по футболу 2018. После завершения мундиаля планируют начать показ фильмов в вечернее время.

«По большому счету ваше желание может привести к тому, что вы можете решить какую-то проблему. Если проблема тебе известна, ты знаешь, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию, не стоит стесняться. Нужно находить и включать те механизмы, которые могли бы её решить. Идея, направленная на устранение социальной проблемы, на мой взгляд, всегда найдет поддержку», — заключил Мерингер.

Вопрос из зала — о пользе общественной работы. Руководитель исполкома ответил не задумываясь. По его словам, такая деятельность — работа на свою репутацию.

«Не важно где вы будете учиться и какую профессию выберете. Показывайте себя с лучшей стороны. Хуже от этого точно не будет. Любая общественная деятельность — это в первую очередь вложение в самого себя. Мы же не знаем, как сложиться жизнь. Может на одном из мероприятий, в котором вы примете участие как общественники, будет ваш будущий руководитель, который увидит вас и решит - именно такой человек нам нужен», — добавил Егор Мерингер.

В конце встречи руководитель исполкома пожелал ребят не бояться быть активными, проявлять свою гражданскую позицию.