11 июля 2018, 08:13

13 июля состоится предварительное голосование «Единой России» по довыборам в областной парламент

Региональное отделение Партии в автономии приглашает всех жителей зарегистрированных на избирательном округе № 2 принять участие в процедуре предварительного голосования (ПГ)

В этот день будут открыты 3 счетных участка: на базе биробиджанского колледжа культуры (ул. Волочаевская д. 5); подросткового клуба ЦДТ в п. Заречье (ул. Кооперативная д. 14); в 7 школе областного центра (ул. Советская д. 66Б). Отдать голос за своего кандидата зарегистрированные на округе граждане могут с 10:00 до 20:00. ПГ проведут по первой выборной модели, максимально приближенной к настоящим выборам.

Бороться за мандат будут: коммерческий директор ООО «Стратегия плюс» Славина Елизавета; индивидуальный предприниматель Шилов Александр; заместитель директора ОГБУК «Областная филармония» Шмыров Денис.

Голосование — рейтинговое. Кандидат набравший бОльшее количество голосов будет представлять «Единую Россию» на дополнительных выборах в областной законодательный орган. Выборы в парламент могут состояться уже в октябре 2018 года.

Напомним, Законодательное Собрание ЕАО досрочно прекратило полномочия депутата Веры Тарасенко. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании областного парламента. С уходом Тарасенко стало свободным место председателя комитета по социальной политике и вопросам здравоохранения.

Для справки: предварительное голосование — конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Процедура позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

Все необходимые документы, касающиеся предварительного голосования, а также результаты ПГ которое состалось в области 3 июня вы можете увидеть в разделе «Партия» -  «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ".