Карта сайта
30 июня 2018, 08:24

Еврейская автономия внесет свои предложения в Госдуму по пенсионной системе

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
«Единая Россия» совместно со сторонниками Партии инициировала широкое обсуждение пенсионной реформы в областном центре. В дискуссии приняли участие депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров, секретарь региональных единороссов Наталья Баженова, представители правительства автономии, депутаты областного и городского парламента, общественные организации, представители молодежи союз пенсионеров, ветеранские организации, сторонники Партии и региональные молодогвардейцы. Сформированные по итогам мероприятия предложения будут направлены в главный законодательный орган страны

 «Мы все хотим, чтобы наши пенсионеры получали достойную пенсию на мировом уровне (а это 40 процентов от утраченного заработка), но при текущем соотношении работающих и пенсионеров страна не сможет обеспечить достойный уровень их содержания. — Отметил один из спикеров, начальник управления по внутренней политике ЕАО Серегей Овчинников. — Поэтому основная цель этой реформы – повышение уровня выплачиваемых пенсий, обеспечение индексации пенсий выше инфляции. И это можно сделать, имея необходимые финансовые источники». 

Особые условия пенсионной реформы для жителей дальневосточных регионов – одно из предложений, которое собравшиеся поддержали единогласно, поскольку жизнь на Дальнем Востоке значительно отличается от южных и центральных регионов.

«Реализация этой идеи позволит закрепить население, и возможно привлечь на Дальний Восток. Я уверен, что мнения регионов, общественных организаций будут учтены. Мы должны все понять, что мы действительно подошли к тому рубежу, когда пенсионная реформа нужна, – подчеркнул Анатолий Тихомиров.

Представители Российского союза молодежи высказали обеспокоенность наличием рабочих мест для людей предпенсионного возраста и молодежи, чтобы не возникало конкуренции на рынке труда. Было предложено создавать новые инновационные рабочие места. 

Также прозвучали предложения возможности наследования пенсий родственниками после смерти гражданина, открытие центров переподготовки для уволенных, попавших под сокращение или ушедших с предыдущего места работы по состоянию здоровья граждан, кто еще не достиг пенсионного возраста, но уже близок к нему. В ходе обсуждения участники дискуссии внесли 10 предложений по совершенствованию пенсионной реформы. 

Анатолий Тихомиров заявил, что все идеи обсудят на заседании Законодательного Собрания ЕАО и передадут коллегам в Государственную Думу. 

Напомним, Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Кабмина РФ. Соответствующий законопроект уже внесен в Государственную Думу. 

Процедура принятия федерального закона предусматривает широкое обсуждение в регионах. Организовать дискуссионные площадки с привлечением общественности в регионах поручил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак

«Как сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, мы должны использовать все свои возможности и механизмы, чтобы все значимые предложения были учтены в конечной редакции этого закона. Региональные отделения партии ориентированы именно на это, — заявила Секретарь регионального отделения Партии Наталья Баженова. — Сегодня, хочу отметить, состоялся хороший, содержательный диалог, где свои предложения и видение предстоящей реформы смогли сформулировать не только представители законодательной и исполнительной власти, инициативы выдвинули и молодежные, общественные организации, областной совет пенсионеров. Обсуждали особые условия выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока, более мягкую и гибкую траекторию внедрения реформы; создание региональных центров переподготовки для граждан, которые по состоянию здоровья не смогут в определенном предпенсионном возрасте продолжать работать. По результатам дискуссии нами будет подготовлена резолюция. Считаю такие обсуждения необходимо продолжить, чтобы услышать мнение как можно большего числа граждан. Такие круглые столы планируем провести во всех районах автономии», — заключила лидер областных единороссов. 

Ссылка для блогов