3 июня 2018, 12:51

73 счетных участка закрылись в автономии

Фото: eao.er.ru
Предварительное голосование подошло к концу. Производится подсчет голосов

Напомним, сегодня в 08:00 открылись 73 счетных участка в автономии. Самый высокий результат в Биробиджанском районе — 16,4% по состоянию на 18:00. Наименьшая активность у жителей Октябрьского района — 9,69%. Ход голосования в этом муниципальном образовании проинспектировал депутат Госдумы Анатолий Тихомиров.

« Следует отметить, что ожидалась большая активность граждан в Октябрьском районе. К сожалению, традиционно, большинство сел проявило высокую явку, в то время, как районный центр не активно принял участие и это отразилось на общем результате, — сказал Тихомиров. — Причины, конечно следует оценивать по окончательным итогам. Однако на мой взгляд на посещаемость участков большое влияние указала сегодняшняя погода. В тени до 37 градусов тепла. Многие люди отправились на речку, многие отсиживались дома. Вторая возможная причина, которая повлияла на явку — это переход предварительного голосования по общим партийным спискам к конкретному выбору кандидатов уже в очерченных округах. Такое нововведение действует первый год и люди отнеслись к нему с недоверием. Такой результат однозначно требует дальнейших обсуждений. Хотя, в целом по области, ход предварительного голосования можно оценить удовлетворительным», — заключил парламентарий.

Напомним, партии предстоит определить кандидатов в депутаты в 23 сельских и городских поселениях, а также в собрание парламентариев Биробиджанского муниципального района и на довыборы в г. Облучье. Всего в процедуре предварительного голосования в качестве участников зарегистрировались около 600 человек.

Итоговую явку мы сообщим чуть позднее. Результаты голосования будут опубликованы завтра на сайте eao.er.ru