13 июня 2018, 04:32

Топ-3 пожелания от жителей автономии ко Дню России

Фото: eao.er.ru
Государственный праздник отметили накануне по всей стране. Массовые мероприятия прошли в столице автономии. К празднованиям присоединились активисты Молодой Гвардии и «Единой России» и выяснили, что чаще всего желают жители области на один из главных праздников в стране

Самое распространенное пожелание — мира во всем мире. На втором месте — признания в любви к России. Третье по популярности — пожелание счастья, любви и здоровья. Слова поздравления с государственным праздником жители автономии писали на воздушных шарах. Больше 200-от штук в этот день раздали активисты Молодой Гвардии в парке культуры и отдыха. Все желающие также могли взять ленточки с изображением флага России.

Самые маленькие участники акции получили возможность выразить свою любовь к стране рисунками мелом на асфальте. А, в качестве дополнительного бонуса молодогвардейцы предлагали аквагрим. Изображение триколора украсило множество лиц в этот день.

«Акцию в таком формате мы провели в первый раз. Вышло здорово. Хотелось подарить нашим соотечественникам ощущение настоящего праздника, объединить людей, вдохновить, и у нас это получилось, на мой взгляд. Людей было очень много. Акцент в мероприятии мы сделали на детей. Чтобы ребята уже с раннего возраста перенимали традиции, прониклись любовью и уважением к нашей Родине», — рассказал исполняющий обязанности руководителя региональных молодогвардейцев Антон Болтов.

Также в День России в Биробиджане творческая молодёжь организовала флешмоб «Хоровод Единства». Танцевали самые популярные танцы различных национальностей. Среди них: хоровод, лезгинка, ручеек, хава нагила и 7 40.

Мастер-классы от местной детской художественной школы прошли на пешеходном участке ул. Шолом-Алейхема в Биробиджане. Любой желающий мог получить бумагу, кисточку, картон и разноцветные краски, а также рабочее место.

Жителей региона поздравили и первые лица автономии. Руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Любовь Павлова пожелала благополучия, уверенности в своих силах и успеха в делах. Секретарь регионального отделения Партии Наталья Баженова отметила, что этот день объединяет всех граждан страны, кто чтит богатую историю Отчизны, неповторимую культуру и традиции.