12 июня 2018, 09:13

Турчак: Такая держава, как Россия, может быть только сильной

Фото: ER.RU
Секретарь Генсовета Партии подчеркнул, что для всех будущих поколений россиян важно знать и ценить свою историю, беречь национальные и духовные традиции

12 июня - День России - олицетворяет для всех нас многовековую связь традиций российской государственности, патриотизма и общей ответственности за настоящее и будущее нашей страны. Об этом в своем поздравлении ко Дню России заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Наша страна подарила миру великих полководцев, писателей, ученых, деятелей искусства. Они двигали и развивали всю мировую цивилизацию. Наши предки научили нас, что такая держава, как Россия, может быть только сильной», - подчеркнул он.

Для нас, наших детей и всех будущих поколений важно знать и ценить свою историю, беречь национальные и духовные традиции, уверен Турчак.

«Здоровья, счастья, мира и благополучия! С праздником вас, дорогие друзья! С Днем России!» - заключил секретарь Генсовета Партии.

12 июня стал государственным праздником в 1992 году, спустя два года после того, как в 1990 году Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу Бориса Ельцина, 12 июня объявили государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название «День России» закрепилось за праздником в 2002 году.