Карта сайта
28 мая 2018, 09:37

История успеха Хикмета Мамедова или как создавалась империя «Бридер»

Фото: td-brider.ru
Фото: td-brider.ru
Хикмет Мамедов — депутат областного парламента, благотворитель, и, пожалуй, один из самых известных предпринимателей не только в автономии, но и на всем Дальнем Востоке. Вы наверняка не раз бывали в его сети магазинов  «Бридер» и  социальных  супермаркетах «Пенсионер». Чувствовали запах свежеиспеченной выпечки, видели на прилавках супермаркетов аккуратно выстроенные ряды с различными мясными деликатесами под логотипом «Бридер». А может бывали в том самом ресторане, который расположился прямо на заливе реки Бира.  Специально ко дню российского предпринимательства мы подготовили материал о самом известном бизнесмене в ЕАО. С чего начиналась империя? На что Хикмета Мамедова заставили пойти конкуренты? И кто чаще всего обращается к нему, как к депутату Законодательного Собрания? Мы дадим ответы на эти и другие вопросы. А еще будет бонус — советы молодым предпринимателям. 

Путь из Азербайджана на Дальний Восток.

Из маленького села Аркиван в Азербайджане прямиком в Москву. В столицу Хикмет Мамедов приехал уже в 18 лет. Цель — поступить в один из ведущих образовательных учреждений — Московский институт прикладной биотехнологии. Однако первая попытка оказалась провальной — математику и физику сдал на отлично, а вот знание русского языка немного подвело. Мечта сбылась только после службы в ВС. Параллельно  учебе приходилось работать -  разгружать  фуры и вагоны. 

«Со временем я понял — этим в принципе можно заработать на жизнь. Но не более того. Хотелось чего-то большего. Помощи ждать было не от кого, рассчитывать приходилось только на себя. И тогда, совместно со старшим братом, который несколько лет назад перебрался на Дальний Восток мы начали работать. Я закупал продукты, отправлял брату, а тот занимался реализацией. Вот так начался совместный бизнес», — рассказывает Хикмет Мамедов. 

Уже позже было принято решение перебраться к брату на Дальний Восток.

«Биробиджан мне понравился, - вспоминает предприниматель, — чистый спокойный, нет здесь столичной суеты. Но, знаете? Больше всего понравились люди. Добрые они здесь, отзывчивые. Попав  в Биробиджан, у меня сложилось ощущение, будто бы снова оказался в Советском Союзе. Здесь не было самого понятия «нерусский». Здесь уважали и относились по равному ко всем. Это и подкупило». 

ПЕРВАЯ ОПТОВАЯ БАЗА БЫЛА РАЗМЕРОМ С МАЛОГАБАРИТНУЮ ОДНУШКУ 

«В девятиэтажке была наша первая оптовая база. На 25 квадратных метрах хранили  и продовольственные и хозяйственные группы товаров. Позже захотелось большего», — говорит Мамедов. Так появилось производство, сейчас уже известных практически во всем Дальнем Востоке, колбасных изделий. Сначала мясные деликатесы братья Мамедовы изготавливали в Ленинском районе. Позже переехали на 10-ый км. Предприятие находится в микрорайоне Сопка. «Постепенно подбираемся к городу», — шутит предприниматель. 

ХОТЕЛОСЬ ОПУСТИТЬ РУКИ И ВСЕ БРОСИТЬ

Особенно тяжелыми выдались 2000-е годы. Кризис не прошел мимо небольшого города на Дальнем Востоке. Отразилось это и на бизнесе Мамедова. Предприниматель вспоминает, что опустить руки и бросить все хотелось неоднократно. Целеустремленность, железные нервы, а также понимание того, какой путь уже пройден, помогли не пасть духом. 

«Помню, приходилось работать практически круглосуточно. Домой возвращался ночью. И не получалось, и проблемы были, нам были нужны надежные точки сбыта. И тогда я понял, что такие точки мы можем создать сами. Если имеешь завод, то нужно иметь сеть магазинов, которые будут реализовывать твою продукцию, — говорит Мамедов. 

Первой точкой реализации собственной продукции  стал супермаркет «Бридер» по улице Димитрова, дом 19. Кстати, название вполне символичное — в переводе с идиша означает «Братья». Дальше стали появляться магазины шаговой доступности «Бридер», а позже просторные социальные супермаркеты  «Пенсионеры».

Хикмет Мамедов уважает своих конкурентов

Благодаря  крупным торговым сетям которые появились у нас в городе Биробиджане  мы начали глобальное развитие – разработали много новинок и расширили ассортимент колбасных изделий,  открыли  несколько супермаркетов  площадью более 1500 м2. Однако «холодными» отношения конкурентов никак не назовешь, на торговых полках конкурирующих магазинов присутствует  колбасная продукция торговой марки  «Бридер». Наличие таких конкурентов только подстегнуло предпринимателя к дальнейшему росту. Здоровая конкуренция держит в рамках и цены.

В депутаты Хикмет Алигейдарович  пришел в 2007 году. Говорит, хотел быть услышан как предприниматель на законодательном уровне, и иметь возможность помочь людям. 

«В моем холдинге работает около 1500 человек. У них тоже много разных проблем, с которыми они ко мне обращаются. Когда с населением общаешься, знаешь какие законы лучше принимать, чтобы улучшить жизнь, — говорит Хикмет  Мамедов. — Плюс — я хорошо изучил на практике  все  механизмы  управления бизнесом и понимаю проблемы предпринимателей».

На приеме у депутата Хикмета Алигейдаровича  Мамедова куда чаще встретишь обычных людей, в жизнь которых пришла беда. 

«У кого-то дом сгорел. Кому-то нужно везти ребенка на лечение в другой регион. Нужна конкретная материальная помощь. Стараюсь помочь в большинстве случаев, когда вижу, что действительно у людей нет другого выхода». 

Так же Хикмет Мамедов активно курирует и опекает школы Биробиджанского района, поддерживает молодые таланты и творческие коллективы нашей  области, не оставляет без финансового внимания местные религиозные организации, вносит свой посильный вклад в развитие спорта, в проведении торжественных мероприятий  различных организаций.

Совет от предпринимателя: «Прежде чем открывать свое дело, погружаться в свой бизнес, нужно набраться опыта, поработать в той сфере, в которой ты собираешься открыть бизнес. Нужно ведь понимать процессы, как все устроено, видеть подводные камни. Нужно еще и быть немного политиком в самом бизнесе. Уметь находить подход, выстраивать диалог с поставщиками, сотрудниками, конкурентами. 

И конечно, главное качество, без которого предпринимателю никуда — это железные нервы. 

На мой взгляд, колбасный завод “Бридер” стал хорошим примером того, что не надо бояться вкладываться в производство. Да, для бизнесмена это адский труд, риски, конкуренция. Но это окупается успехом и  востребованностью  результатов, уважением в глазах коллег и  населения».

Ссылка для блогов