15 мая 2018, 07:44

Уникальный партпроект в ЕАО позволил сельским школьникам познакомиться с достопримечательностями Биробиджана

Фото: eao.er.ru
 «По памятным местам столицы малой Родины» - уникальный партийный проект, который действует только на территории автономии. Идея принадлежит областному отделению «Единой России». Партия выступила и организатором культурного досуга. В этот раз экскурсию провели для 20-и школьников из Ленинского района.

Учащиеся побывали в еврейской общине Фрейд, услышали историю о памятнике жертвам Холокоста, погуляли на городской набережной и увидели Сквер Победы в областном центре.

Об уникальности биробиджанский мемориал жертвам Холокоста ребятам рассказал доцент кафедры географии Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Борис Голубь.  Оказывается, мемориал  был первым в стране памятником жертвам нацистского режима 1933-1945 годов. На всех остальных скорбных обелисках указывали дату с 1941 года. К нему не возлагают цветы, а приносят маленькие камни. Так заведено в еврейской традиции.

Было очень интересно, узнали много нового, полезного. Больше всего понравилось посещение Синагоги. Спасибо, Единой России за такую возможность. Такой проект очень актуален, и его необходимо продолжить, чтобы как можно большее число детей смогли принять участие, и увидеть то, что увидели мы, - сказал один из участников экскурсии Владислав.

Ребята посетили еврейскую общину Фрейд, побывали в Сквере Победы в областном центре, погуляли по городской набережной.