14 мая 2018, 08:23

«Семейный пирог»: первый региональный семейный форум открылся накануне в областном центре

Фото: ria.ru
Его участникам стали 107 семей. Мероприятие провели на базе учреждения дополнительного образования Центра «МОСТ». В насыщенной программе приняла участие и координатор партийного проекта «Крепкая семья», помощник сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна Мария Костюк.

Организаторами выступили комитет образования области, региональное отделение Союза женщин России при поддержке центра «МОСТ». Мероприятие приурочили к Международному Дню семьи 15 мая. Программа первого в автономии форума  «Семейный пирог» предусматривала площадки для родителей и детей, творческие мастерские. На повестке дня и презентация программ «Я – предприниматель», «Мама – предприниматель». Участники обсуждали секреты крепкой семьи, пробовали на себе арттерапевтические методы для снятия стресса, напряжения и усталости.

«Очень хорошо, что в Биробиджане проходит данный форум, так как в последнее время институт семьи начал возвращать свои позиции. Согласно результатам недавно проведенного опроса, более 70% молодежи отметили главной ценностью именно семью»,  - прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в ЕАО, Секретарь местного отделения «Единой России» в Биробиджане Ирина Пинчук.

Участие в площадках приняла и координатор партийного проекта «Крепкая семья» Мария Костюк. Она также поздравила всех присутствующих с наступающим праздником и рассказала о своем понятии «семьи».

«Для меня семья – это мои близкие, родные, любимые люди. С которыми мне хорошо и спокойно. Я знаю, чтобы не случилось, семья – эта та гавань, где всегда укроют от невзгод и неприятностей. Я горжусь своей семьей. И очень им благодарна за их любовь, поддержку и понимание», - поделилась Мария Костюк.

«Семейный пирог» дал старт череде мероприятий, которые проведут в регионе в поддержку института семьи. Большая часть из них пройдет в рамках реализации партпроекта. Так в скором времени организуют Парад семей ЕАО. Цель такой акции, продемонстрировать, что наш регион силен настоящими семейными традициями, ответственным родительством. Традиционно пройдет и конкурс женских объединений. Его организаторами выступил ассоциация «Форум» и областное отделение «Единой России». В планах также относительно новый праздник – День отца. Его проведут во второй раз.

«В этом году большое внимание будет уделяться стимулированию самозанятости женщин, которые одновременно ухаживают за детьми до 3 лет. Планируется развивать систему целевого социального контракта как инструмента поддержки женщин-предпринимателей. Хотим внедрить государственную обучающую программу для обучения многодетных родителей на профессию воспитатель семейного детского сада», - резюмировала Мария Костюк.

Ключевые слова: крепкаясемья