Карта сайта
20 апреля 2018, 11:41

Н.Г. Баженова: Людям понравились открытые партийные обсуждения, особенно в районах.

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
Свыше 150 биробиджанцев накануне обсудили реализацию послания Президента РФ на территории автономии. Дискуссию в рамках проекта «Единая Россия. Направление 2026» организовали на базе лицея № 23 в Биробиджане. Региональную конференцию возглавили Секретарь «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова и депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров.

«Региональная конференция состоялась 19 апреля – результирующая трёх состоявшихся ранее муниципальных дискуссий. На площадках обсуждались как проблемные зоны в различных сферах деятельности, так и лучшие практики. Контекст предложений во многом созвучен со значимыми идеями послания Президента В.В. Путина. Спектр предложений самый разный – цифровизация сельских библиотек, ввод электронных библиотечных фондов, вопросы закрепления кадров на селе (учителей, врачей); вопросы заброшенных домов; расширение охвата сельских территорий с числом жителей более 500 человек проектом «Городская среда». У учителей есть запрос на встречи с ведущими разработчиками технологий и методик, возможно в рамках какого-нибудь нового партийного проекта. Молодежь формировала множество инициатив. Например, создать группу контроля за обслуживанием многоквартирных домов; создать мобильное приложение, в котором можно было бы жителям отмечать территорию, которая нуждается в благоустройстве. Были сформулированы интересные предложения в части осмысления новых векторов развития партии, осознания ценностной интонации деятельности», - прокомментировала лидер «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова.

Напомним, дискуссии проходят по всей стране по инициативе Секретаря генерального совета партии Андрея Турчака. Автономия стартовала в числе первых регионов. К участию в таких встречах приглашали всех желающих. В рамках муниципального этапа обсуждения прошли в Биробиджанском, Октябрьском и Ленинском районах. Всего в партийных дискуссиях приняли участие более трёхсот жителей автономии.

Среди них и многие представители регионального молодежного форума «Территория действий», созданного при поддержке партии.  

Обсуждение традиционно разделили на темы: городская среда, здоровье и экология, социальная сфера, образование, достойная жизнь и обновление партии «Единая Россия». Тематические площадки курировали депутаты Законодательного Собрания ЕАО Лилия Комиссаренко и Андрей Голубь. Про сферу образования говорили с директором средней школы им. Пришкольника в с. Валдгейм, Андреем Бяликом. Площадку, посвященную партийному обновлению, возглавил руководитель регионального исполкома Егор Мерингер.

В ходе обсуждений говорили о ключевых проблемах в регионе, искали пути решения, а также делились положительными практиками.

Нехватка медицинских работников в районах - один из наиболее острых вопросов. Предложение – вернуться к системе обязательного распределения. Идея нашла отклик на всех дискуссионных площадках.

Среди идей - расширение партийного проекта «Детский спорт». Это позволило бы принять участие в программе большему количеству населенных пунктов. Такую инициативу поддержали не только в Биробиджане, но и в районах автономии. Прозвучала идея расширить и другой проект - «Новая школа». В рамках реализации этой программы можно было бы поддержать участников различных конкурсов среди учащихся и педагогов. Чаще всего у областных победителей нет возможности попробовать свои силы в конкурсных этапах на федеральном уровне из-за отсутствия финансирования проезда до места проведения соревнований.  

«В целом состоялась продуктивная работа. И, что самое важное, людям понравились такие встречи, особенно в районах. Региональное отделение партии «Единая Россия» до 23 апреля обобщит и оформит предложения, которые будут направлены в центральный исполнительный комитет партии», - резюмировала Наталья Баженова.

Всего озвучили более 150 предложений на разные тематики. Как отметил депутат Государственной Думы РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров, больший шанс быть услышанными на федеральном уровне есть у тех предложений, которые будут перекликаться с идеями других регионов Дальнего Востока.

Ссылка для блогов