7 марта 2018, 03:42

Полный аншлаг: в автономии «прогремел» традиционный ежегодный фестиваль самодеятельного творчества педагогических работников Биробиджана

Фото: riabir.ru
28 номеров и десятки наград. На сцене областной филармонии декламировали и играли роли самих себя директора школ, учителя, специалисты муниципальных образовательных учреждений. Фестиваль носил символичное название «От всей души», сообщили в информационном агентстве РИА «Биробиджан».

Ведущими, по случаю наступающего «женского дня» назначили учителей-джентльменов. Сильные мужские голоса прозвучали и в сольной программе. Представители школы №11 и школы № 4 радовали женскую половину педагогического сообщества любимыми песнями. После на сцену вышли сотрудники отдела образования мэрии города. Они представили фестиваль в оригинальной театрализованной форме.

Фестиваль, к слову, стартовал 25 января. Его провели в три этапа: школы и детские сады, а затем и центр детского творчества сформировали свои заявки. Жюри возглавила начальник отдела образования мэрии города Марина Авачева. Коллегия отсмотрела более 70 номеров, чтобы выбрать самые лучшие. Именно эти выступления и составили программу гала-концерта, который проходил под девизом «Счастье есть».

С очередным творческим успехом членов педагогической когорты поздравил депутат Государственный Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров. Он отметил, что у столь талантливых учителей обязательно вырастут такие же талантливые воспитанники. Два школьных и два детсадовских коллектива народный избранник наградил ценными презентами.

Лауреатам фестиваля вручили заслуженные награды. А еще трёх участников отметили ценными призами от местного отделения Партии «Единая Россия» в г. Биробиджане.

Ключевые слова: ЕРвТвоемРегионе